イプサ / フェイスカラー デザイニングパレット(旧) 口コミ

アットコスメ > イプサ > フェイスカラー デザイニングパレット(旧) > 口コミ一覧 > uccelloさんの口コミ

uccelloさん
uccelloさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/4/6 23:57:31

101PKを所有。
出張時の化粧ポーチをコンパクトにすべく、カウンターで色を視ていただいて購入。一年ほど使いました。

良くいえば失敗がないよう万人に使いやすく設計された商品、裏を返せば無難で面白くない、というのが偽らざる感想です。

コレひとつでコンパクトである、という点を横に置いて評価すると、ハイライト/シェーディング/パーフェクティングの3色は色設計は、リピートしてもいいかな、と思います。

でも、チークに感動がなさすぎます。
色出しや発色に奥行きみたいなものがなく、のっぺりと単調なのですぐに飽きてしまい、手が伸びません。
チークカラーは一色に固定せず、その日のアイシャドウやリップなどとのトータルなバランスを見ながら違う色味のものを使いたいと思うので、なおさらです。

結論としては、チークを除いた3色で、1色あたりの面積をもう少し広くとった商品があればリピートしたいかな。

ケースとブラシつきで5,000円なのに、詰め替えが1つ2,000円というのも、また違う色を詰め替えて使い続けてみようかな、という気持ちになれない要因。
残念ですが、リピートはないです。

uccelloさんのクチコミをもっとみる

マカロールさん マカロールさん チークにシェーディングやハイライトも付いているのが便利です。…続きを読む
kana-goさん kana-goさん こちらで評判が良かったので、店頭で試してきました。 私には…続きを読む
フェイスカラー デザイニングパレット(旧)ページの先頭へ