イーズアロマショップ / シアバター(未精製) 口コミ

アットコスメ > イーズアロマショップ > シアバター(未精製) > 口コミ一覧 > ぜんたろうさんの口コミ

ぜんたろうさん
ぜんたろうさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/4/8 09:27:13

安く購入出来るところをネットで探して発見、リピ中です。

いつも100gを買いますが、税込み842円。とても安い。他のお店だと、半分の量で1000円弱。最初は、安いから大丈夫かな?と心配になりましたが、品物はきちんとしたもので、安心しました。

お店の対応も早い、質問等にも快くすぐ回答してくれるし、親切、発送も丁寧で梱包はきちんとされているし、届くのも早いです。

品物は未精製なので、シアバター独特の香りがあります。
精製済み商品の扱いもあるようなので、香りが気になる人はそちらを利用した方がいいと思います。
ただ、シアバターは、未精製の方が、天然成分が多く、肌への効果も高いと言うので、自分的にはやっぱり未精製がいいかなと。
ちなみに、自分は、ラベンダーのアロマオイル+蜜蝋+ホホバオイルで、クリームを製作しました。
アロマを入れると、若干ですが、シアバターの独特な香りは気にならなくなると思います。
周りの人にも、アロマの香りしか感じないようでした。

寒い場所に保管していると、固くなり、ダマになります。
コスメ製作に使う場合は、ある程度温かい場所に置いておいて、柔らかくしておく方が扱いやすいです。

当然無添加なので、肌のどこにでも使えるのがとてもいいです。
最初はハンドクリームに利用してましたが、肌に刺激が少なく、敏感肌に最適なのがわかった為、今は顔や体にも使っています。

他にも、紫外線や乾燥防止、シミやシワを抑える効果、また、キズや火傷を抑える炎症効果もあるとのことなので、アンチエイジングや、ニキビ跡にもいいみたいです。

確かに顔に薄く塗って使ったところ、1ヶ月程で、法令線や、マリオネットラインが薄くなりました。(顔写真上使用前、下使用1ヶ月後)
また、手の方は、色が白くなり、主婦湿疹(手に出る痒いブツブツ)が出なくなり、キズがキレイに治り、毎月しているジェルネイルの持ちが、2週間→1ヶ月になりました。逆剥けもほとんどないです。
唇に使えば、かなり潤い、カサカサで粉を吹いていたのがキレイに治り、しょっちゅう皮剥けしてたのに、それまでなくなりました。
自分には、とにかく凄い効果でした。

ただ、やはりこの商品は人気らしく、売り切れで入荷待ちが多いです。
家族も利用していることから、大量に作るので、自分は、入荷した時に、それなりな数の購入が必要かなと思いました。

自分は、かなり高評価ですが、やはり肌に、合わない人もいるようなので(私の姉妹が合いませんでした)、コスメ製作をされる方は、めんどくさくても、パッチテストをお勧めします。

• 2015-04-08 09:15:38 by ぜんたろうさん
  • 2015-04-08 08:35:37 by ぜんたろうさん

ぜんたろうさんのクチコミをもっとみる

イーズアロマショップについて

シアバター(未精製)ページの先頭へ