イヴ・サンローラン / クチュール クルール パレット 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > クチュール クルール パレット > 口コミ一覧 > shifuyu∞さんの口コミ

shifuyu∞さん
shifuyu∞さん認証済
  • 33歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿8

2015/4/9 19:17:13

最近、メイク関連は、サンローランも素敵に思えて、少しずつ愛用し始めています。
アイシャドウは3種類手元にあるのですが、その中でも一番使用頻度が高いのが、こちらのパレット。
新宿伊勢丹限定だった、ハートビート(中身は#4サハリエンヌ)で、パッケージは朱色のような赤を基調にゴールドで中心にYSLのロゴ、周りは大小様々なハートで埋め尽くされています。

#4・サハリエンヌは、ピーチ・シャンパンゴールド・ブラウン・ライトブラウン・グレーと、特にインパクトカラーはなく、落ち着いた色味。
一見、普通のシアーなシャドウに見えますが、細かいパールがチラチラと上品な光り方をします。
粉質は細かく、粉っぽくなく瞼にフィットします。
5色あるので、様々なパターンができますが、私は主に、左上のピーチをベースで瞼全体に、右上のシャンパンゴールドを下瞼全体に、中央のブラウンを目の際に使い少しぼかし、左下の薄いブラウンを目尻3分の1くらいからアイホールの骨辺りまでのせてぼかす、という使い方です。
もちろん、薄くのせると本当にナチュラルなメイクになりますし、この使い方でのせたとしても、肌になじむ感じであまり悪目立ちせず、しっかりメイクをしても程よく力が抜けた大人らしい普段メイクを演出できます。
実は、グレー系は顔色が沈んで見えるのでいつもは手に取ることは少ないのですが、最初にピーチカラーを使うことによって、明るさがプラスされて、グレーオンリーよりは使いやすいです。
基本的にブラウンの方が使う頻度は高いですが、お洋服のカラーによってはグレーを持ち出したりします。
何より、苦手意識のあったグレーを、特に工夫もせずすんなり使えるところが、私には新鮮でした。
5色とも、マットではなく透け感のある今時の発色の仕方なので、それもよかったです。
落ち着いた色味なのに重くないので、この春夏のベーシックメイクとして重宝しそうです。

サンローランのメイクアップはいくつか使ってみましたが、私は断然アイシャドウが気に入りました。
☆7でも良いのですが、付属のライナーブラシが使いにくくて・・・でもだいぶ慣れてきました。
手持ちの在庫がなくなるまで、しばらくアイシャドウの購入は控えるつもりですが、こちらは最後まで使い切れそうで、良いお買い物をしました。

orange_amberさん orange_amberさん 5 シュルレアリスト 使用中 くすんだパープル系のパレット、パ…続きを読む

イヴ・サンローランについて

クチュール クルール パレットページの先頭へ