ケサランパサラン / スムースリップス 口コミ

アットコスメ > ケサランパサラン > スムースリップス > 口コミ一覧 > ナナ(*^□^*)vさんの口コミ

ナナ(*^□^*)vさん
ナナ(*^□^*)vさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/4/12 03:25:38

唇の写真はスマホカメラフラッシュなし、その他はフラッシュありです。

荒れがちな唇をなめらかに整えて乾燥を防ぎ、美しい色つやを演出するリップスティック。

これ気になってたんです!

まずチューリップ?のような柄の可愛いパッケージ。
本体は蓋部分が銀色の鏡面タイプ、下半分がみっちりシュガーブロンズにケサランパサランのロゴ。
大人っぽく、可愛すぎないので年代問わず使えると思います。

かなり小さいですが、リップスティックの上を鏡として塗ることも可能…かな?

斜めにカットされていて直塗りもしやすいです!
リップブラシを使った方がより綺麗に塗れるのは分かってるんですが(´・д・`)
やっぱり朝忙しい時やお化粧直しなど、ささっと塗りたい時はやっぱり便利です☆
何より、ブラシできちっと描くより、直塗りでラフに仕上げる方が好みです。

≪C01≫
明るくラブリーなキュートピンク。
イエロートーンのコーラル寄りのピンクです。
イエベ春なら似合うこと間違いなしの色です!
よーく見ると、シルバーとピンクの本当に小さなラメがちらちらして可愛いです(///ω///)♪

ラメは全く主張しないのですが、これがあるおかげでツヤとふっくら感がしっかり出るのかな?

口紅というより、リップバーム?ってくらい、潤いがたっぷりで縦皺の目立たないツヤリップが長続きします。

発色も結構良いです。
重ねると更に強く発色するので調節もしやすいし、一度塗りでナチュラルにも、重ねてリップを主にメイクしたい時も使えます。

持ちは潤い重視のリップの中ではとても良い方だと思います。
潤いと色つやが長持ち!
ですが色移りはするので、カップにはベッタリついちゃいます(´・д・`)
ティッシュでさっと拭くだけで取れるので、潤い通り越してべたべたな油リップのせいで洗い物が大変!とかにはならないので助かります。
意外とグラスやカップに着いた口紅グロスって落ちにくくて困るので…。

飲み食いすると徐々に取れてきますが、剥げたり汚く落ちることはなく、少しずつ色やツヤが薄くなる程度。
接客業でよく口を動かしますがなかなか直せないので、落ちても綺麗というのはすごく嬉しいです☆

唇の温度で溶けるような柔らかくてなめらかな塗り心地で、乾燥した私の残念な唇もパッとひと塗りで綺麗に見せてくれます。
柔らか過ぎる事はないのでぐりぐり塗っても大丈夫w
植物エキスやマリンコラーゲンなどの保湿成分たっぷりなので、着けてる間はもちろん、落としてからも乾燥や負担を感じません。
むしろ落としてからも潤ってて、びっくり( ; ゜Д゜)

密着パック口紅とはよく言ったものです。

長時間着けていても負担にならず、荒れることもないので大事な日にも安心して着けられます。
他の口紅でよくある、皮向けや、唇の端に白く溜まったりすることもないので他の色も試してみたいです☆

全成分
水添ポリイソプテン、リンゴ酸ジイソステアリル、フェニルトリメチコン、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/べヘニル)、ポリエチレン、セレシン、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジベンタエリスリチル、アルニカエキス、オトギリソウエキス、カミツレエキス、コンドロイチン硫酸Na、シナノキエキス、スギナエキス、セージエキス、セイヨウノコギリソウエキス、ゼニアオイエキス、トウキンセンカエキス、パルミトイルトリペプチド-1、BG、硫酸Ba、アテロコラーゲン、イソステアリン酸ソルビタン、シリカ、ジメチコン、ジメチルシリル化シリカ、スクワラン、テトライソステアリン酸ペンタエリスリチル、トリベヘニン、パルミチン酸エチルヘキシル、フェノキシエタノール、メチルパラベン、エチルパラベン、プロピルパラベン、イソブチルパラベン、ブチルパラベン、酸化チタン、マイカ、赤201、赤202、黄4、青1

ケサランパサラン様のモニターに参加しています。

• 2015-04-12 02:55:19 by ナナ(*^□^*)vさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ケサランパサラン様)

ナナ(*^□^*)vさんのクチコミをもっとみる

もこみわさん もこみわさん ケサランパサランのリップすごく人気ですよね〜! 実際つけてみ…続きを読む
RIONAnoMAMAさん RIONAnoMAMAさん ブロネットさんからいただきました☆ 前回はラメ感が強かった…続きを読む
azu02さん azu02さん @cosme様よりいただきました。ありがとうございます。03のお色で…続きを読む
Nyami*.さん Nyami*.さん 「M01/Ecru Beige」という落ち着いたピンクベージュのお色を …続きを読む
のん吉。さん のん吉。さん モニター使用です。 使った色味はF02、オレンジに赤みが入って…続きを読む

ケサランパサランについて

スムースリップスページの先頭へ