オルビス / スリムエクササイズ 口コミ

アットコスメ > オルビス > スリムエクササイズ > 口コミ一覧 > Buitfamikaさんの口コミ

Buitfamikaさん
Buitfamikaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/4/14 09:30:37

これは・・・久しぶりに失敗したアイテムです。
これを摂ってると、しばらくすると唇が荒れてくるんです。
唇は荒れやすい方ですが、季節の変わり目で花粉症シーズンのこの時期は、基礎も化粧品もいつもの物・信頼できる物しか使ってません。
なので化粧品とかが合わなくて荒れてるとは思えず、モアリップをせっせとぬってました。

ある時、いつものカウンターで唇が荒れていると言ったら
「胃の調子はいかがですか?胃がお疲れだと、唇も荒れることがあるんですよ」とのこと。
普段から暴飲暴食なので胃の不調については特に意識してなかったけど(爆)そういえばサプリを摂るので袋を開ける時、独特な匂い、胃がきゅうっとするようなことはあったので、とりあえずこの日からサプリを中断しました。

そしたら本当に荒れが治まったんですよ!!
正直言って、びっくりしました。
以前は何をぬってもその場しのぎでしたが、今は普通に口紅もぬれてます^^
BAさんに感謝すると共に、やはり摂取した物から体はできているというのも痛感しました。
その時の体調なども関係してくるでしょうし、全員に当てはまるわけでもないのですが、私には合わなかったということです。ちなみに体が熱くなったとかそういうことも感じませんでした。

年齢も年齢だし、そろそろサプリメントも含めて色々見直す時期かなあと思います。
ビタミンやミネラルも本当なら食事から取るべきですが、実際全てを取るもの難しいのでこれからも続ける予定ですが、ダイエットに関しては運動をメインにしてサプリを摂るのはやめようと思いました。

Buitfamikaさんのクチコミをもっとみる

オルビスについて

スリムエクササイズページの先頭へ