オバジ / オバジC20セラム(旧) 口コミ

アットコスメ > オバジ > オバジC20セラム(旧) > 口コミ一覧 > ●TSUKI●さんの口コミ

●TSUKI●さん
●TSUKI●さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2015/4/15 21:07:10

雑誌の付録についていたC10セラムを使いきってトラブルがなかったので、より強い効果を期待できそうなこちらを購入しました。

スキンケアはここ一年ほどアルビオンのエクサージュをライン使いしており、自分でも言うのもあれですが、とてもキメの細かい肌でした。
ただ、ニキビ跡が気になってたためこちらをプラスしたのですが、結果、塗った瞬間からピリピリ・赤ら顔・かゆみ…おまけに翌朝起きてみると肌がゴワゴワしてニキビみたいな赤いぶつぶつが顔中に出来ました。
結局2回ほどしか使わず、この症状になって3日ほど経った今も肌荒れ(かぶれてる感じです)に項垂れています。
化粧をすると肌が粉吹いたりボコボコしてるのが分かり、つるんと滑らかだった頃の肌が戻ってくるのかと心配で仕方ありません。髪の毛や風が刺激になって痒いです。

あれこれケアしても肌が敏感な今は逆効果かと思い、アルビオンのエクラフチュール(これは一年ほど使っていますが、こんなに酷い肌の状態でも痒みや刺激を感じないため塗っています。それに細胞に直接作用してくれるらしく、治癒を促してくれるといいなと願いをこめて…)とアベンヌ化粧水(エタノールが入っていない化粧水がいいかなと思って)、ニベアの青缶を塗って、とにかく保湿して肌のバリア機能を高めようとしています。赤みが出てカサカサ・ひりひりしている部分にはオロナインを塗っています。肌の状態が良くなったら、マイルドなピーリングをしてみようと思っています。
この商品が良いと言っている人は本当に羨ましいです。特に毛穴に効果がある人が多いようですが、合わなかったのが残念で仕方ありません。
………
評価0から評価しないに修正しました。

●TSUKI●さんのクチコミをもっとみる

オバジC20セラム(旧)ページの先頭へ