CAMERON&GABRIEL(キャメロン&ガブリエル) / 天使の聖油(旧) 口コミ

アットコスメ > CAMERON&GABRIEL(キャメロン&ガブリエル) > 天使の聖油(旧) > 口コミ一覧 > FU−COママさんの口コミ

2015/4/20 09:37:12

成分にこだわった多様に使える、エステ級の美容オイルです

天使の聖油というネーミングもチャーミングですが、このフォルムがステキ!
ドレッサーや洗面所に置いておくだけでも、おしゃれな雰囲気が漂ってきます。

使用方法は、無限大?!

日常のスキンケアに天使の聖水の後、1〜2滴を乾燥や年齢肌が気になる部分にしっかりとなじませます。
肌に艶と潤いを与え、メイク前にお使いになれば化粧ノリも良くなります。

オイルパックにも使えます。
天使の聖水の後、1円玉くらいの量をお顔全体になじませるだけ。

キメが整ってしっとり艶やかな潤い肌をご実感できます。

フェイスマッサージは、お顔全体とデコルテにたっぷりと塗り、お顔の内側から外側に向かって指の腹をすべらせるように力を入れずにやさしく動かします。

首筋は上から下へ指の腹でさすります。フェイスマッサージで筋肉や静脈を刺激することでたるみを防ぎ、血行不良によるくすみがとれ、肌のハリ艶もアップします。

クレンジングには、お顔が乾いている状態で使用。
クレンジング1回分の量は500円玉よりやや大きめが目安です。
お顔全体にひろげ、メイクになじませます。
お顔の内側から外側へクルクルとやさしくマッサージしながらメイクを落とします。
美容オイルによるマッサージで血行促進効果も得られます。

マスカラなどのポイントメイクが落ちにくい場合はコットンにオイルを含ませてメイクの上にのせて30秒ほど置き、その後コットンや綿棒でやさしくふきとります。

お顔の上にティッシュ1枚を置き、両手のひらでやさしくおさえます。
その後は洗顔料でメイク汚れをしっかりと洗い流します。

洗顔後に肌がつっぱるのは必要以上に皮脂を取りすぎている証拠!
天使の聖油は合成界面活性剤(洗浄成分)は一切不使用のため、メイク汚れは しっかり落としながら、肌に本来必要な皮脂やセラミドを失うことがありません。
クレンジング用途にお使いはじめは、洗顔後にオイルのベールがうっすらとお顔に残る感覚を不快に感じるかもしれませんが、使いはじめて2〜3日後にはこれまでに感じたことのないほどのお肌の潤いをご実感できます。

オイルマスクは、洗顔後、500円玉くらいの量をお顔全体にひろげ、蒸しタオルで5分程マスクします。
その後蒸しタオルで軽くおさえてふきとります。血行不良によるくすみをケアします。
毛穴黒ずみケアに
洗顔後、少量を小鼻や毛穴黒ずみが気になる部分につけクルクルとマッサージしてから蒸しタオルでふきとります。毛穴につまった余分な皮脂をスッキリ落とせます。

ボディ・ハンドケアには入浴後、乾燥が気になる部分に適量をすりこみます。
オイルマッサージでリンパの流れも良くなります。

ヘアーケアには、入浴後のぬれた髪に数滴を両手にひろげて毛先を中心になじませます。少し足りないと感じるくらいが適量です。髪に潤いと艶を与え、ドライヤーの熱から髪を守ります。

日常のスキンケアにはもちろん、オイルパックや化粧ノリを良くする化粧用油として、フェイスマッサージ、クレンジング毛穴ケア、ハンド・ボディケアヘアケアなど、一本でたくさんの用途で使えるのでお得感がありますね。

FU−COママさんのクチコミをもっとみる

あずきういろさん あずきういろさん 美容オイルですがサラッとして使いやすい! 手に取った時の柑橘…続きを読む
にこにこラッキーさん にこにこラッキーさん さわやかな香り。 私の大好きなグレープフルーツのかおりです。…続きを読む

CAMERON&GABRIEL(キャメロン&ガブリエル)について

コフレなど!冬新作コスメ特集

天使の聖油(旧)ページの先頭へ