NARS / プロテクティブプライマー 口コミ

アットコスメ > NARS > プロテクティブプライマー > 口コミ一覧 > ピロchaさんの口コミ

ピロchaさん
ピロchaさん

2015/4/22 16:33:51

@コスメのプレゼント企画で、いただきました。ありがとうございます!
何度か使用させていただきました。お色は白。普段、私のこの汚肌色を補正する為に何かしら色のついた下地しか使ったことがなかったのですが、やはり色補正は全くなしです。クリーム状で、柑橘系の良い香りがしたように思いましたが、こちらが、配合されているというインディアンフランキンセンス(乳香(樹木から分泌された樹脂))の香り?かな?で、このフランキンセンスについて調べてみたのですが、これが、すごい。
肌の引き締め効果があり、シワやたるみの気になる老化肌に効果あり、新しい細胞の成長を促す。香りはウッディーでスパイシーな香りで、アロマやエステなどにも用いられるそうな。 どれくらいの割合で入っているのかは、わかりませんが、化粧しながらスキンケア効果も 期待できるという商品なのですな。
使い心地は、のびもよく、肌にスッと馴染んで、なめらかな肌に整えてくれる。
眉間やおでこの細かいシワは目立たなくなりました。毛穴は目に見えて隠れるわけではなく、同シリーズのリキッドを重ねると、なだらかになる、と言う感じでしょうか。
ほどよい艶も出て、乾きにくかったです。
時間がたつと、多少テカりはでましたが、気になるほどではなかったです。ただ、やはり、私には、色補正が必要。
顔が下地で白くなるのが嫌、という方なら、白くならないし、SPF30、PA+++ですし、UVA,UVBバリア、オイルフリー、合成香料フリー、スキンケア成分配合ときたら、是非使ってみられるがいいと思います。
他の色下地と組み合わせたりしながら、使わせていただこうと思います。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ピロchaさんのクチコミをもっとみる

Madieさん Madieさん 化粧直しにも使用してます。アインラインの直しに綿棒の先に少し…続きを読む
プロテクティブプライマーページの先頭へ