風水プロジェクト / 白樺の雫化粧水 ラベンダー 口コミ

アットコスメ > 風水プロジェクト > 白樺の雫化粧水 ラベンダー > 口コミ一覧 > 猫野猫吉さんの口コミ

猫野猫吉さん
猫野猫吉さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/4/28 11:00:00

精油や薬品が入っていそうなコバルト遮光瓶入り。
黒いスクリュー式の分離式蓋。ドロッパーつき。
サイズは底辺直径約5cm×高さ約11cm。
白樺樹液のみでラベンダーを低温減圧蒸留して作られています。

白樺樹液はアミノ酸・有機酸・ビタミンC・ミネラルなどが豊富で、保湿・美白(※)・収斂・消炎・血行促進・殺菌・抗菌効果などが期待できます。
ラベンダーは収斂・殺菌・抗菌効果、皮膚を整える作用(にきびなどの予防)や、香りの癒し効果などが期待できます。
(タンニン/リナロール/リモネン/フロクマリン)

※白樺の樹皮やメグスリノキなどには『ロドデノール』(4-(4-ヒドロキシフェニル)-2-ブタノール)が含まれていますが、白樺樹液にこの成分は含まれていないそうです。

◎水で増量をしていない。
○ドロッパーが優秀で、振り出すと多過ぎず少なすぎず適量が出ました。
遮光瓶入りですが、残量が良く分かります。
△防腐剤無添加のため開封後は冷蔵庫保管が必要。携帯には詰め替えが必要。
×オーガニック認証などは無いこと。『日本製』という表記が無いこと。

夏向きのさっぱりとした使用感でベタつきはありません。
ラベンダー単体での香りは好きなのですが、使用のロットはいまいち好みの香りでは無かったのでリピは微妙。

同シリーズのローズマリーも気になっているので、化粧水の3種(ラベンダー・ローズマリー・カモミール)がセットになったトライアルができると嬉しいんだけどな〜。ぷ○ろ化粧品のトライアルサイズにローズマリーの10mlがあるんだから、きっと可能だよね?

製造元のハーブ研究所スパールでは、環境保全のため使用済みの化粧水の空き瓶を回収しています。10本まとめて送ると次回注文時にプレゼントがもらえます♪詳細はオンラインストアで検索。

成分:シラカバ樹液・ラベンダーエキス。
容量・本体価格:100ml・2000円。
発売元:株式会社 風水プロジェクト(東京都世田谷区)
製造販売者(OEM):山澤清 ハーブ研究所スパール(山形県)
Lot.141243
JAN:4582173 428028

管理用:2015/4/28 09:37:30

• 風水プロジェクト/(写真は借りもの) by 猫野猫吉さん

猫野猫吉さんのクチコミをもっとみる

風水プロジェクトについて

白樺の雫化粧水 ラベンダーページの先頭へ