エクセル / デュアルアイシャドウ N 口コミ

アットコスメ > エクセル > デュアルアイシャドウ N > 口コミ一覧 > ぴゅん吉さんの口コミ

ぴゅん吉さん
ぴゅん吉さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/4/29 15:55:13

おばさんだって恋したっていいじゃない!

アラフォーですが一応まだ未婚なので
恋コスメで有名なピンクミラージュの使用をお許しくださいませ。

春なので頭が浮かれ気味になったのか
普段はほとんどしないピンクメイクがしたくなってしまいました。

無難なブラウンシャドウがいつものメイクなのでこれがなかなか難しいです。
しかも私は見た目はほとんど一重と変わらない奥二重です。
すっぴんだとまぶたが重そうまたは眠そうに見えます。

ベージュと青味のピンクの2色なので難しく考えずに
まぶた全体に上のベージュを入れて目じり側を少し強めにピンクを入れます。

こちらのベージュがまた予想外によくてちょっと驚いたのですが、
見た感じラメ強そうに見えて
ラメはほとんど感じずパールの方が強くこれがまた上品な感じで私にはツボでした。

ピンクは色が濃いので一度手の甲で色を調節しつつ
目じりから細くラインのように目頭の方へ引いてみました。
こうすると目尻だけピンクがチラリと見えます。

はっきりとした二重ではないことが逆によかったのか、
この入れ方だとあまり派手に見えずピンクが意外に似合いました。
ちょっと色気のある顔立ちになれた気がします(笑)
しかし全体に塗ってしまうとやはり膨張してしまう&目立ちすぎに
なってしまうので注意ですね。

このアイシャドウだけでは顔がぼんやりしすぎてしまうという時は
リキッドのアイライナーで細くラインを入れたりもしますが
なるべくシンプルに仕上げた方がこちらのピンクが生きてくる気がします。

いつものブラウンメイクに下まぶたの際だけこのピンクを入れると
ブラウンメイクもきつくならず柔らかい雰囲気に見えてよいですね。

残念な事は、時間が経つとピンクが少しくすんできて赤みがでてきてしまうことですね。
こればかりは年齢によるものもあるので仕方がないなぁと思います。
ボルドーっぽく見えないこともないし。

たまにはこういった冒険はマンネリメイクにならないためにも必要かなと実感。
これで好きな人にかわいく見られたらいいですしね!

• 2015-04-29 15:41:56 by ぴゅん吉さん

ぴゅん吉さんのクチコミをもっとみる

Ria姫さん Ria姫さん ピンクミラージュ使用です。使いやすいお色なので、飽きずに使用…続きを読む
♪がびー♪さん ♪がびー♪さん 元々コスメコーナーで見た時から気になってはいたのですが、 @…続きを読む
デュアルアイシャドウ Nページの先頭へ