SHIRO / 酒かすフェイスクリーム 口コミ

アットコスメ > SHIRO > 酒かすフェイスクリーム > 口コミ一覧 > @FRANCEさんの口コミ

@FRANCEさん
@FRANCEさん

2015/5/4 06:16:30

石鹸、化粧水美容液、クリーム、アイクリームパックをラインで使用していました。

こちらのクリームは、率直に言うと肌への馴染み方が良くないです。

手の平でちゃーーんと温めてからハンドプレスしてギュッと入れないと白く残ります。

ニベアみたいに。ニベアのような使用感が好きな方や、ニベアに慣れている方には

苦にならないかも知れません。

個人的には、夜は良いけど朝の時間の無い時にゆっくり馴染ませたり手で温めたりするのが

ちょっと面倒臭かったです。

ただ、塗り終わって馴染んでしまえば思ったよりもベタベタはしませんでした。

むしろ夜のスキンケア時には少し物足りない位でした。

なので、私にはリピする程の感動がありませんでした。

香りは、化粧水美容液に比べると酒かす感はそこまででは無いですが、

ラインで使っていたので、朝使ってメイクしても昼までは自分の顔から酒かす臭がします。

酵母系で比較すると、SK=2のステムパワーではコンディションによっては

ピリピリしたりしますがこちらのクリームは大丈夫でした。

販売員の方の話だと、ほぼ全商品オーガニック申請はしていないものの、

ほとんどオーガニックに近い製品との事でしたので安心感はあります。

私は、全成分を調べて確認はしていませんが。

また、ライン使いした時の内容量のバランスが悪いように感じます。

化粧水がかなり早い段階で無くなります。

最後に・・・商品評価とは別の話になりますが・・・

今回、千歳空港店で購入しました。購入時に販売員さんのイチオシという

酒かす集中パックが欠品だったので、残念ーーーと思っていたら、

店舗で支払いすると、再入荷したら送料無料で自宅まで配送していただけるとの事

でしたので、その場でお支払してクロネコヤマトの送付表に自分の住所を書いて

帰宅しました。販売員の方の話だと大体1−2週間で届くと思いますとの話でした。

まぁ、気長に待とうと思い1−2か月待っていたのですが全く届かないので、

電話しました。レシート取っておいて良かった!!

問い合わせするとレシートNO.を聞かれて、

詳細確認後に折り返し連絡をしてくれるとの事。

その後、連絡があって店舗の方ではなるべく早く届けるために本社と連携を取り、

直接本社から私の自宅に配送するとの話になっていたとの事。

でも、実際には届いていなかったので、どうなるんですか?と言うと、

もう一度本社から送り直してくれるとの事。

その後すぐに届きました。詫び状と、一緒に化粧水美容液も同梱してくれました。

結局、本社から発送されていなかったのか、

配送業者に渡ってからの何かの事故なのかわからずじまいですが、

とても信頼できる会社だと思いました。
(2か月間連絡しなかったのは私なので、そこはしゃーない。)

こちらのメーカーの他の商品の口コミもアップしますので

そちらもご覧いただければ幸いです。

@FRANCEさんのクチコミをもっとみる

SHIROについて

酒かすフェイスクリームページの先頭へ