サイクルプラス / エンリッチ ローション 口コミ

アットコスメ > サイクルプラス > エンリッチ ローション > 口コミ一覧 > chocola-catさんの口コミ

chocola-catさん
chocola-catさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/21 17:15:24

モニターで現品をお試しさせて頂きました。

「EGF」様ペプチドと「FGF」様ペプチドを配合した、エイジングケアに最適な化粧水です。
EGF様ペプチドは、表層にアプローチし、肌サイクルを整えてくれます。
そしてFGF様ペプチドはその奥にアプローチし、肌の弾力アップをサポートしてくれます。

美肌効果が高いので、もともとEGFやFGFは大好きな成分です☆

さらにAPPS(高浸透型ビタミンC誘導体)+TPNa(水溶性ビタミンE誘導体)も配合。
APPSは、従来のビタミンC誘導体と比べ、なんと約100倍もの浸透力を実現しているのだそう。

ビタミンEと一緒に配合することで、よりビタミンCの働きを大幅にアップしてくれるとのこと。
特に日焼けやシミが気になるこの季節には頼もしい美容成分ですね。

それ以外にも…

・5種のヒアルロン酸
(3D、高吸着型、バリア型、保水型、浸透型)

・バラエキス

・大豆エキス

・α-アルブチン

・活性型ペプチド

・カンゾウ葉抽出エキス

・イタドリ根エキス

…など、贅沢な美容成分を配合しています。

サイクルプラスのこだわりは、2剤式になっていること。
APPSは、化粧水に溶けた状態では安定させることが難しいのだそう。

そこで、使い始める直前にローションとパウダーを混ぜることで、1番良い状態でAPPSを肌に届けることができます♪

混ぜた日がボトル裏面に記入できるようになっているので、1ヶ月以内に使い切ります。
1ヶ月以内が、最もAPPSが力を発揮してくれるのだそう。
鮮度にこだわっているところも良いですね。

ややとろみがあるテクスチャーの化粧水です。
でも、いつまでも肌表面でヌルヌルしていて肌に入っていかないようなローションではなく、とっても浸透が良いです!

後肌はしっとり・モッチモチ!でもベタつきはありません。

香料は使っていませんが、ほのかにバラのような香りを感じます。
バラエキスを配合しているからかな。
ほとんど無臭に近いので、香りが苦手な方でも使いやすいと思います

数日間、使わせて頂いた感想です。

今まさに紫外線がとても強い時期で、日焼けしやすいわたしとしては“透明感・ブライトニング”効果も期待したいところ。

長時間の外出も度々あったのですが、例年よりも焼けていない気がします。
サイクルプラスのおかげなのかな☆
成分的に、予防だけでなく できてしまったシミやニキビ跡にも良さそうな気がします♪

そして、こちらを使用していたときは肌のバランスを崩しやすい時期だったのですが、このローションを使っていると肌が安定するみたい。
少しニキビが出来ていたり、肌荒れしていても、落ち着かせてくれる感じなんです。
ちょっとした肌トラブルも、翌朝にはリセット出来ていたのでびっくりでした。

まるで美容液を使っているかのようなリッチなローションで、使い続けたらハリなどのエイジングケア効果もしっかり実感できそう。

保湿効果も高いので、「乾燥が気になるけど、ブライトニングのケアもしたい」という方にもピッタリだと思います。

chocola-catさんのクチコミをもっとみる

なほーぴーさん なほーぴーさん 高浸透型ビタミンC誘導体のAPPSの力を最大限に引き出すための二…続きを読む
milangeさん milangeさん サイクルプラス エンリッチローション ローションとパウダーを…続きを読む
ki_sa_さん ki_sa_さん サイクルプラスエンリッチローション 《特徴》 2剤式が叶えた、…続きを読む
ドキこさん ドキこさん 遅くなりましたがプレゼントで頂きました。 1本使いきっての…続きを読む
HRYHRYさん HRYHRYさん パウダーを化粧水に入れてふり、自分で作って使います。 こうい…続きを読む

サイクルプラスについて

エンリッチ ローションページの先頭へ