ALBLANC(アルブラン) / 潤白美肌リキッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > ALBLANC(アルブラン) > 潤白美肌リキッドファンデーション > 口コミ一覧 > まえやんやんさんの口コミ

まえやんやんさん
まえやんやんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/29 16:28:41

ファンデーションって必要なんだな〜と実感した商品です。
03番購入。普通肌色ですね。

お化粧崩れが嫌だったのと透明感あるナチュラル素肌感を演出するようなお肌作りが好きでした。
なので、CCやBB使用で、ルースパウダーベースメイクでした。

でもね、夕方になるとやはりくすむ・・・
黄ぐすみね〜、出ます、ええ。

くすんでる上からどんな上質なルースパウダーを乗せても、くすみは取れません(笑)
お直しした時はキレイなんだけど、やはりダメ。

CCやBBだけでは、さすがに落ちる?取れる?のかな?くすんでくるんですね。

色々なブランドがある中、たまたま通りがかったのがソフィーナ。
今までスルーしてました(笑)

リキッドファンデの試供品色々もらって色々試してからがほんとは良かったんだけど、
皮脂崩れ防止があるのと、くすみが出にくいと言う事でタッチアップ。

口コミもよかったのもあって、とりあえず購入。

日中用美容乳液、下地、リキッドファンデ、お粉と4点一気に購入(笑)

やっぱ、いい!いいわ、これ。

ずーっと長時間お肌がキレイだし美白な人みたいな感じなんです。
くすまないをキャッチフレーズしてますが、ほんとその通りです。

ずーっとお肌色白な、くすみ、テカリのないお肌の状態なのです。
ルースパウダー等ライン使いしているので相乗効果もあると思うのですが、
長時間皮脂浮なし。テカリません。なので、メイク崩れもほぼほぼなし。
お肌表面はサラサラしてます。でも、お肌の奥は保湿されてる感じもあるので不思議。

黄ぐすみは、鏡でお顔見るの嫌になりますよね〜。

この子使用でくすみにバイバイ〜です。

厚ぼったくならないのに、カバー力はそこそこにあります。
カバー力ある物は基本好みませんが、この子は厚ぼったくならないのがほんと優秀。
塗ってあげた方がお肌が美しく見えるので、凄いと思います。

皮脂浮防止、くすみ防止系のファンデが他ブランドにもあるなら試したい所ではありますが、
この子は優秀です☆

まえやんやんさんのクチコミをもっとみる

あやか1120さん あやか1120さん いいと思います。くすみませんよ(^O^) ただマスクだとアゴと鼻の…続きを読む
☆ねこ大好き☆さん ☆ねこ大好き☆さん サンプルでいただいて使ってみました。めっちゃいいです。 色は…続きを読む
じょんじょんじょんじょんさん じょんじょんじょんじょんさん 今まで【崩れない】と言われているファンデを試してきましたが、…続きを読む
kaonnmamaさん kaonnmamaさん 予約しました。いつもの標準色05番です。 去年そろそろリキ…続きを読む
潤白美肌リキッドファンデーションページの先頭へ