ノブ / UVシールドEX 口コミ

アットコスメ > ノブ > UVシールドEX > 口コミ一覧 > ビビハニムさんの口コミ

ビビハニムさん
ビビハニムさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2015/6/9 12:25:56

NOVからやっと紫外線吸収剤と旧表示指定成分無添加のUVアイテムが発売された…との事で、
遅ればせながらサンプルを送ってもらいました。

パウチから出すと乳液状で出てきて、
伸びが良く白くならず、
肌への刺激はほとんど感じません。
崩れにくく好感を持ちましたが、残念ながら時間経過とともに乾燥し、
毛穴が開いてしまい、
おまけに肌がくすんでしまいました(>_<)

私自身、子供時代より酷い乾燥肌で、
生まれてこのかた脂取り紙を使った事がないほど。

脂を気にする日本人向けのコスメがことごとく合わない事が多いんですが、こちらも例外なくダメでした。

だいたい日焼け止めに関しては、国産品は肌が乾くから元々相性が良くない…。

それでも少しは乾燥しないよう開発されたかな?と、期待していたんですが、やはり変わらないようですね。

乾燥肌がひどい人にはオススメできないです。

【成分】
水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、BG、酸化亜鉛、ジメチコン、ネオペンタン酸イソステアリル、PEG/PPG/ポリブチレングリコール‐8/5/3グリセリン、PEG‐75、グリセリン、PEG‐9ジメチコン、ポリグリセリル‐3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG‐9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、水酸化Al、グリチルリチン酸2K、ヒアルロン酸Na、トコフェロール、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、(ハイドロゲンジメチコン/オクチルシルセスキオキサン)コポリマー、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、シリカ、ステアリン酸イヌリン、トリ(ベヘン酸/イソステアリン酸/エイコサン二酸)グリセリル、トリエトキシシリルエチルポリジメチルシロキシエチルヘキシルジメチコン、ハイドロゲンジメチコン、塩化Na、含水シリカ、フェノキシエタノール

• モニター・プレゼント  (提供元:NOVよりサンプルいただきました)

ビビハニムさんのクチコミをもっとみる

ノブについて

UVシールドEXページの先頭へ