IOPE(アイオペ) / エアクッション XP 口コミ

アットコスメ > IOPE(アイオペ) > エアクッション XP > 口コミ一覧 > さとさとんさんの口コミ

新商品情報はこちら

2015/6/27 10:42:50

アットコスメさんのプレゼント、初当選です!ありがとうございます!!!
ちょうど、BBかCCで何かないかな?と探していて、別メーカーのクッションファンデの口コミを見ていたら、比較対象としてIOPEさんのクッションファンデが何度も出ていたので、興味があったんで、本当にナイスタイミングでの当選でした。
南国住みなので、SPF50は確保したいけど、メイクに時間はかけたくない!そんな私のファンデ探しです。

当選の知らせを受けて数日、仕事から帰ったら届いていたので、化粧を落とさずに、そのまま試しにお鼻の周りにポンポンと付けてみたら…あらあら、なかなかいいツヤじゃないですか!
久々のツヤ肌に、ちょっとテンションあがりました。ふへへへへ

翌日、朝からパフをポンと押して(下地も何も不要!これ大事)、これくらいの量でいいのかなぁ?と悩みながら、なんとなく顔を一周…むむ?昨日ほどのツヤ肌にはなってない…そして、シミはさすがに隠れきっていない!なので、いつものコンシーラーでシミを隠し、ちょっとベタつきが気になるので、お粉をはたいてできあがり。
持ちはどうなのかな?と思っていたら、夕方まで付けた状態をキープできてました。
暑いのが苦手で、やたらと汗をかき、特に鼻周りなんか、ファンデ塗っても無駄と思うくらいですが、このクッションファンデはあまり崩れてない気がします。

ただ、使い方が今ひとつ分からない…パフに付けて、どの程度肌にポンポンすればいいのか…きっと重ねていけば、もっと綺麗なツヤ肌になるんだと思うので、これから毎日、付け方を工夫してみて、ベストな方法を見つけたら、また口コミします!!!

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

さとさとんさんのクチコミをもっとみる

Meggieeさん Meggieeさん CAをしている友人に勧められて購入。 手が汚れないし簡単でいい…続きを読む

IOPE(アイオペ)について

エアクッション XPページの先頭へ