シャネル / ペルフェクシオン ルミエール エクストレム コンパクト 口コミ

アットコスメ > シャネル > ペルフェクシオン ルミエール エクストレム コンパクト > 口コミ一覧 > ステーションさんの口コミ

2015/7/1 20:00:06

シャネルのファンデは数年前にル・ブランを購入して乾燥が気になり、それっきり使ってませんでした。
香水を買いに行ったときにサンプルをいただいたので、そんなに期待せず使ってみたら、あら、いいではありませんか!
下地にそれまで使ってたプリマヴィスタの皮脂崩れ防止化粧下地とランコムUVエクスペールXL BBの標準色(あの灰色なやつ)をそのまま使用です。
薄づきなのに、ソバカスや毛穴がボヤけてカバーできてる感じがします。コンシーラーとか面倒で使わないのですが、なくても私には許容範囲です。
夕方までお直しする時間がない時も、Tゾーンの脂浮きが目立ちません。脂取り紙を使うと結構脂出てるんですが、不思議なことに見た目テカってないんです。
混合肌で目の周りは乾燥しがちなんですが、特に気になりませんでした。

色については、サンプルは20番で、少し首の色より濃かったのですが、もう一つ明るい色だと白浮きするので、結局20番を購入し、ハイライトを使って顔色を明るくして調整することに。
ちなみにハイライト用に限定のレ ベージュ アーモニー プードゥル ベル ミン マリニエールのピンクのほうを勧められ、合わせて購入。こっちは完全に衝動買いです。
色がピッタリだったら、もう一つ星つけたかったです。

ステーションさんのクチコミをもっとみる

しむちゃんどらさん しむちゃんどらさん ♯10を使用。濃いめのシミも一度でカバーしてくれ、質感はマット…続きを読む
ペルフェクシオン ルミエール エクストレム コンパクトページの先頭へ