TANGLE TEEZER(タングルティーザー) / コンパクトスタイラー 口コミ

アットコスメ > TANGLE TEEZER(タングルティーザー) > コンパクトスタイラー > 口コミ一覧 > Blue☆Skyさんの口コミ

Blue☆Skyさん
Blue☆Skyさん認証済
  • 37歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿285

2015/7/2 00:59:21

2015.7.2:こっちの方が好き(#^.^#)

先日、ドンキに遊びに行ったところ、こちらを発見。
「THE ORIGINAL」は既に持ってますが、「COMPACT Styler」はまだ。

携帯用のブラシは、ダイソーの折りたたみ式のものを、適当に選んで使ってました。
でも最近、AVEDAのパドルブラシを購入したところ、すっかりブラッシングの虜になってしまいまして。
携帯用もちょっとグレードアップしたいな、と思っていたところでした。
定番の5種類の中から、私はレオパード柄を購入しました。

使ってみた感触。
率直に、こっちの方が好きです。
手は割と大きい方なんですが、このくらいのサイズの方が、手に収まって使いやすい。
厚みがあるので、持ちやすいし、形もこっちの方がしっくりきます。

ただ携帯にはどうだろう。
「THE ORIGINAL」より、サイズは小ぶりですけど、厚みはカバーがある分、結構分厚いです。
これをコンパクトと呼んでいいのか微妙ですが、カバーがあるので、持ち運んでもブラシ部分が折れたり、曲がったりはしにくいと思います。

あと、お値段が少しお高め。
プラスティックだし、おもちゃっぽいデザインだから、これを知らない人や興味がない人からしたら、???なかんじでしょうね。
でも私的には、すごくツボな感じ。
余りにも気に入って、限定柄の「ルルギネス」も後日購入してしまいました。

大事に大事に使わせていただきます。

• 2015-07-02 00:56:14 by Blue☆Skyさん
  • 2015-07-02 00:55:21 by Blue☆Skyさん

Rたんさん Rたんさん 購入したのはローズゴールド。 たくさん色があり過ぎて何を選…続きを読む
p..pさん p..pさん お風呂上がりにタオルドライした後に使っています 軽い力でとけ…続きを読む
あとこすめ娘さん あとこすめ娘さん キティちゃん柄がとっても可愛いです。 続きを読む
ムロギアさん ムロギアさん 人気商品だけど価格は高いしそんなに良い物なのかと半信半疑で購…続きを読む
巨大大根さん 巨大大根さん こういった握るタイプのクシを使用したことがなかったのですが、…続きを読む

TANGLE TEEZER(タングルティーザー)について

コンパクトスタイラーページの先頭へ