クレ・ド・ポー ボーテ / クレームプロテクション UV 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > クレームプロテクション UV > 口コミ一覧 > goldenlilacさんの口コミ

goldenlilacさん
goldenlilacさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/7/9 11:23:11

皆様の軒並みの高評価の中、大変恐縮ですが、そこまでいいと思いませんでした。

・しっとり、同意。(質感ときたらあのドゥラメールそっくり)
・日焼け止めっぽくきしまない、同意。(ちょっと日焼け止め臭はしますが)
・落としたあとの肌疲れ、皆無。(どころか、モチモチに改善されているかも)
・焼けない(当たり前ですよね。)

と列挙すれば、欠点はないようなんですが、私の肌質と相性が悪い。夏は全体的にオイリーに傾くんですが、こちらのしっとり(個人的にはべっとり)と相まってメイクがもたつきます。妥協して首に塗ればぬるぬるして気持ち悪いし、足に塗ればスカート裏地がぴっちり笑
(※つまり乾燥肌の方には神の可能性ありです。何せしっとりしすぎるほどしっとりです)

顔の場合、本品を塗るタイミングは基礎化粧終了後、メイク下地の前、ですが、いつまでもべとべとして、下地もファンデも一緒になってどこまでもずるずる動きます。夜の使用はあり得ない商品なので、メイクの前に使うにはあまりにも不便でした。

そしてメイクが馴染んでくると、もっさり浮き出し、さらに時間が進むと、テカテカ+よれよれ。見栄えも悪いですが、こうなると完璧に日焼け止め効果ないですよね。

基礎化粧からお粉まで全てクレドポーで揃えてこの有様。
ちなみに本品を抜けば、まぁ朝のメイクから3時頃までは、お直しせずにきれい、なんです。

なお購入者全員にご同意いただける本品の特長はその大容量と言えましょう。
全然使い終わらないです(T-T )
UVに特化しているため下地効果もないですし、残念ながらリピは考えられません。

goldenlilacさんのクチコミをもっとみる

miricakeさん miricakeさん クチコミを見て購入しました。 かなりしっとりなので夏には厳し…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

クレームプロテクション UVページの先頭へ