Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) / フィニッシングUVパウダー (旧) 口コミ

アットコスメ > Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) > フィニッシングUVパウダー (旧) > 口コミ一覧 > stelluv89さんの口コミ

stelluv89さん
stelluv89さん認証済
  • 26歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿8

2015/7/16 15:51:52

前からチャコットのパウダーに興味があって、買おうと思って探していたのですが、一番普通の黒いフタのやつが売り切れており、こちらが残っていたので、効能等は黒いフタの方と大して違いもなさそうだし…と思い、買ってみました。

普段の時短メイク用に、BBクリーム→こちらのパウダーという感じで使おうと思って購入しました。
また、私は毛穴が気になるので、カバー力があるものを求めていました。その点ではこちらはカバー力が足りないと感じ、あまり希望に合っていませんでした。
ただ、こちらを塗ると全体的に肌の色が明るくなり、くすみが目立たなくなるような感じがしたので、その用途で使っていこうかと思いました。

クール感についてですが、付ける時にはそれなりにクール感があり、スースーします。
ハッカとか苦手な人や、敏感肌の人は辛いかも。
私も普段は気になりませんでしたが、何かで肌が敏感になっていた時、このパウダーを付けたらスースーしすぎてちょっとヒリヒリしました。
「付けた後も汗や皮脂が出る度にクール感がある」と書かれていますが、そういうのは全く感じませんでした。
清涼感を期待するなら、洗顔や化粧水にハッカ油を一滴混ぜる方がよく効くと思いました。

◇普段の時短メイクには使えなさそう
◇時間がある休日などに、しっかりメイクした後のパウダーには良さそう
◇付け心地がさらっとしているので、化粧直しに良さそう

リピする程じゃないけど、もったいないので、使い方を工夫して最後まで使い切りたいと思います!

もーち★さん もーち★さん UVパウダーが欲しくてプラザで購入! SPF20のPA++で塗るとスー…続きを読む
*のっち518*さん *のっち518*さん UVの入っているお粉が欲しくて購入しました。 オークルの色のつ…続きを読む
☆☆☆Yチャン☆☆☆さん ☆☆☆Yチャン☆☆☆さん プラザで発見し、気になったので即購入しました。 下地→リキ…続きを読む
ゴトーユリさん ゴトーユリさん 夏用にひんやりした粉が欲しくて購入しました。 つけた時には…続きを読む

フィニッシングUVパウダー (旧)ページの先頭へ