尊馬油 / ソンバーユ 無香料 口コミ

アットコスメ > 尊馬油 > ソンバーユ 無香料 > 口コミ一覧 > noel0705さんの口コミ

2015/7/23 00:52:22

小学校の頃からずっと頬にあるシミ(長年あるのでそばかすではないかと)に悩んできました。
ある時は美白化粧品を使ってみたり、ピーリングをしてみたり、化粧でなんとか隠そうとしてみたり、、様々やってきて時間もお金も学生の身ながらもかけてきました^^;
それでも私のシミ達は消えてくれず。

他になにか方法はないものかと検索をかけてみると“馬油”が効くらしいじゃないですか!!!
すぐさまアットコスメさんで色々みなさんの口コミをみたりしながら買おうか、買わないか悩みました、、。
1600円ほどするのでお値段もはりますし、即効性があるわけじゃないのでお試しも出来ない。
そこでこのちっさなタイプの馬油を発見しまして、これはもう買うっきゃない!!!と意気揚々と色んなドラックストアに足を運んでみましたが

無い。

ほんとにどこにも見当たらず、逆にみなさんどこで買ってるの?と泣きそうになりました(笑)
セガミドラッグ、マツモトキヨシ、ダイコクドラッグ、ドン・キホーテなどなど見ましたが見当たりませんでした(・・;)
見つけたのはソンバーユさんの馬油ではなく、よくわからないところの馬油だけ(失礼な言い方ではありますが)
私が唯一見つけたのはニシイチというドラックストアと、このミニタイプの物はLOFTで購入しました。

やっとここから使用感などのお話ですが、、(笑)

開けてみたところ白いゲル?クリーム?のようなものが。油と言っていただけあってお肌に乗せると溶けていきます。
ただ「すぐに肌に染みこんできますよ!!」と言う方もたくさんいらっしゃったのですが、私にとってはかなり遅かったように感じます。
もともと保湿という名目の商品だったりするので、あまり乾燥肌ではない私にはそんなに浸透してくれなかったのかなと。

私はシミをとにかく消すか薄くしたかったので気になる部分にほんのちょっぴり指にとってぬりぬり。
その後は親指、人差し指、中指の3本でそのシミのところに染み込め?染み込め?と思いながらマッサージを少ししてから5分ほど置いています。
前は拭きとった方がいいやら、馬油洗顔がいいやら書いてあったので試してみたりしましたがちょっとばかし面倒くさい。
ということで今の方法に落ち着きました。

使用から大体1ヶ月たちました。
頬の上部のほうにポツポツとたくさんあったシミというよりはそばかすちゃん達はなぜか濃くなってきました(笑)
でもまあ口コミとかブログとか読み漁ってるとそういったことも書かれていたりしたので想定内。
それよりも気になっていたのが頬の下部のシミの集団。大きさもマチマチのシミが直径3センチほどの円の中に10個ほど密集しているものがありまして。
もうこれが嫌いで嫌いでこれを何とかしたい!!と思っていたのでここは本当に入念に塗り続けていました。
すると上部のシミよりもこっちの方が薄くなってるんですよ!!!!!
もう感動しました。消えたとかではないんですけど、明らからに薄くなってきているとわかるんです。

馬油でシミ消すのは何ヶ月もかかるとは思いますが、この一ヶ月でずいぶんと自信が湧いてきました。
もしシミで悩んでる方がこれを見てくださってたらぜひとも馬油チャレンジしてください。

地道ですが効果はあります!
長文失礼しました。

noel0705さんのクチコミをもっとみる

harumsdさん harumsdさん スキンケアの最後に使うつもりで買ったのですが、 ネットで見て…続きを読む
ずき子さん ずき子さん なんか、基礎化粧品は安いものも高いものも色々試してみたりしま…続きを読む
pomikawaさん pomikawaさん DSにて現品購入。液状のものと迷いましたが、簡単に言うと上澄み…続きを読む
しらたまみさん しらたまみさん 口コミを見て購入し、2本目リピしてもうすぐなくなります。 こ…続きを読む
みるちゃす(・∞・)さん みるちゃす(・∞・)さん サラサラ系の化粧水か水で顔が濡れたまま米粒大の大きさの馬油を…続きを読む

尊馬油について

コスメギフト診断

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

ソンバーユ 無香料ページの先頭へ