ラルフ ローレン フレグランス / サファリ オードパルファン 口コミ

アットコスメ > ラルフ ローレン フレグランス > サファリ オードパルファン > 口コミ一覧 > メイの夢物語さんの口コミ

メイの夢物語さん
メイの夢物語さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/7/31 13:48:33

前回のクチコミから追記です。

あれから毎日香りを纏ってみました(仕事以外で)
トップのキツさは 相変わらず思わず顔をしかめてしまいますが、だいぶ慣れてきました。
むしろ、このくらいの刺激がないと物足りなくなってきたくらい(慣れって恐ろしい)
キツく感じるのは、本当にプッシュしたての時だけで、すぐに好みの落ち着いたバニラとフローラルグリーンの香りでとても癒されます。
ものすごく虜になりました。
常に手元においておきたいフレグランスです。

評価3より、上げます!(笑)

↓以下、以前のクチコミです↓

うーん…これは評価が難しいフレグランスです。

ボトルデザインに一目惚れしてオークションで入手しました。
丸いボトルではなく、リーフ形のボトルです。

サファリとの名前に相応しく、活動的だったり野性的で動物的なんですが…(一歩間違えると馬みたいなニオイがします。そして土くさい)
ミドルからのフローラルは英国風ガーデンのようなイメージもあります。

まず、ワタシはトップがダメでした。
もともとグリーン系が苦手ではあるのですが、このトップは昔々のオジ様の匂い…(風と共に去りぬのクラークゲーブルくらいのクラシカルさがあります)
しかも ずっしり重いグリーンです。
ワタシは苦手だけど、このアルデヒドの強いグリーン系は"流石アメリカ!"って感じで感服です。
このトップさえ我慢すれば、ミドルからは優しいフローラルやバニラの香りがしてきます。
とくにラストは超好みの香りに変化してくれます(フロリエンタルやグルマン系が好きなワタクシです)

とてもクラシカルなんですが、マダムっぽい女性的な香りではなく、20世紀初頭 英国のお嬢様がドレスを脱いで、男性陣の中に混じってサファリを旅する……そんなイメージですよね。
トップは、日中 男性陣の中で猛々しく旅をし、ラストはテントの中でようやく女性らしさを取り戻しリラックスするような景色を想像させられます。

現代のファッションに合わせるなら、ヘンリーボーンのジャケットに質の良い革靴で、オンナっぽく。
ラルフローレンのアメカジっぽいのには似合わないです。
仮にラルフローレンのカジュアルな装いで纏うとするなら、よほどグラマラスボディな女性じゃないと似合わないです。

個人的には好きな香りですが、やはりトップが辛すぎる……
ラストの香りを求めて、あえてこれを纏う価値が自分にあるのかどうか…まだ分からないので、今回は評価低めです。
それでも、ボトルの美しさと、纏えばアドベンチャー映画のヒロインの気分にもなれて、他人と被らない個性もあり、とても素敵なフレグランスだと思います!

ちょっと 現実逃避したい時にでも纏ってみようかなぁ。

• 2015-08-09 00:12:47 by メイの夢物語さん

メイの夢物語さんのクチコミをもっとみる

ラルフ ローレン フレグランスについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

成分買いコスメクチコミ投稿キャンペーン

気になるベスコスをお気に入りしよう

ついに発表!ベスコス2024をチェック

2025上半期スキンケア&コスメトレンドを大予測

コフレなど!冬新作コスメ特集

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

サファリ オードパルファンページの先頭へ