ローラ メルシエ / クリームスムースリップカラー 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > クリームスムースリップカラー > 口コミ一覧 > LIKE A FACTORYさんの口コミ

LIKE A FACTORYさん
LIKE A FACTORYさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品リピート

2015/9/6 07:32:36

いくつか購入&お試しをしましたので評価無しで再度クチコミさせていただきます。

・ピンクポート
明るいローズニュアンスのピンク。スティックで見ると少しくすみを感じますがつけるとくすみは感じずクリアなトーンに発色します。
比較的幅広い年代の方が使えそう&季節を問わず使えそうな色あいで、人気色との説明に納得でした。

・オードリー(こちらはお試しのみ)
青みローズピンク風レッドに発色。スティックで見ると秋冬に使いたくなるようなこっくりとした落ち着いたトーンの赤に見えますが、付けてみると明るい発色&赤のニュアンスは控えめで青みのニュアンスが強まります。
こちらも比較的幅広い年代の方が使えそう&季節を問わず使えそうな色あいですし、嫌いな色ではないのですが、今回探していた色味ではなかったので一旦見送り。
深みのあるこっくりした赤を感じさせるスティックそのままの色が出て欲しかったです。

・ブリジット
スティックではコーラルニュアンスのピーチピンク。つけるとスティックそのままとはいきませんが、ミルキーなピーチニュアンスの白みピンクになります。
白み、と書きましたが不自然に浮く感じはありません。個人的な印象は春夏の服装に合いそうな色み、という印象です。
手持ちの中で、アンジェリック、ペシェ、ブリジットを手の甲で比較すると
アンジェリック→この中では一番ピンク寄り(少し青みも感じます)
ペシェ→この中では一番赤みを感じる
ブリジット→明るいオレンジコーラル
といった感じに、見えました。
これからの季節にも使いたいと思い、とりあえず手持ちの秋向きの色いくつかと混ぜてみました。
suqquのクリーミィ グロウ リップスティックモイストEX-05花牡丹(ゴールドパール入りのシアーなコッパーニュアンスのオレンジレッド)と混ぜて使ってみたところ、つややかでほど良い赤みのの明るめピンクベージュ風になり、ルージュココシャインの67ドーヴィル(シアーな発色の紫ニュアンスのあるココアブラウン)と混ぜたところ、少し落ち着いたトーンのピンクベージュ風になりました。
いろいろな組み合わせで楽しむ予定です。

LIKE A FACTORYさんのクチコミをもっとみる

クリームスムースリップカラーページの先頭へ