パナソニックのナノイーの最新型と迷いました。パナソニックは8月半ばに新作が出るそうですが現品は品切れ状態がほとんどで大型量販店にあったものでもかなりのお値段、さらに重みもあります。
シャープの商品に関しては全くのノーマークでしたが有名テレビ通販に掲載されている商品でしたし、使い方はパナソニックよりも簡単そうでした。
経験上、ドライヤーの時間的に色んな機能を使いこなせるんだろうかという考えと、量販店さんの説明とでシャープを選択。価格的にも5千円近くお安い買い物となりました。
最近、セルフで白髪染めをしていますが染め上がった後の初日から翌日辺りはカラーについているトリートメントで潤っていますがだんだんとバシバシした手触りはいろいろとケアしても1日持続しませんでした。
このドライヤー使用後で明らかに変わったのは乾燥時間の大幅減、乾かした後で手ぐしでまとまる、スタイリングの時間の軽減、ドライの状態で使用するトリートメント剤がよく効いてる感ありでした。
さらに、この高湿度の時期に1日外にいても潤ったままでボワーとしませんでした。
今日も潤ってまとまった状態です。
先日、自分で染めるとやはり髪が痛むのかと思っていましたがこのドライヤーで悩みが解消しそうです。
シャープのHPに色々と製品の特徴がでているので一度ご覧になると良いかと思います。
シャープについて