水橋保寿堂製薬 / プロフェッショナル水素パック アルバス 口コミ

アットコスメ > 水橋保寿堂製薬 > プロフェッショナル水素パック アルバス > 口コミ一覧 > スノーミーさんの口コミ

スノーミーさん
スノーミーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/14 12:43:34

水素は活性酸素による酸化現象を水に変化させる力を持っていて、美容や健康に凄く役立つそう。

ALBUS(アルバス)は作りたての泡状のパックで、ゆっくり持続的に水素を肌に送り届けてくれるそうです。

今回は1回分をお試しさせていただきました。

中身はアルバスA(ジェル)1包、アルバスB(パウダー)、簡易容器、スパチュラ、アルミマスクが入っています。

作り方は超簡単

容器にアルバスA(ジェル)を入れます

そこへアルバスB(パウダー)を入れてスパチュラで軽くかき混ぜます

ハイ、出来上がり〜

この時に注意する点があります。

混ぜすぎると、お肌にのせる前に水素が減少して効果が薄まるので、発泡が始まりだしたらすぐにお肌に塗布します。

お肌にのせるとピリピリした刺激とかは感じないんだけど

発泡が始まってくるとシュワシュワとしてちょっとこそばいです。

そしてその上からアルミフィルムをのせ10分程置いていきます。

あっそうそう、アルミフィルムもデリケートなので袋から取り出すときは焦らず丁寧にね。

私は見事に破ってしまいました。  いつもの事ながらそそっかしい。

アルミフィルムをのせてる顔はまるで鉄仮面。旦那君に大笑いされてしまいました笑

自分でも吹き出しそうだったけどなんしかパック中きら こらえるの必死でした。

アルミの中ではジワジワとお肌が温かくなっているの感じ。

洗い流す時は少しスパチュラで軽くジェルを取ってからぬるま湯で流すと良いと思いますよ。

そして洗い上がりのお肌はスッキリ、ツルピカ、透明感も出たようにも感じます。

ちょっとお値段が張るのでここぞという時のスペシャルケア的に使いたいいな。

•  by スノーミーさん

スノーミーさんのクチコミをもっとみる

リリーbucksさん リリーbucksさん エステサロン並の透明感が出ます。 この明るさ、輝き、素晴らし…続きを読む
にひら&ことねさん にひら&ことねさん サックリ混ぜて直ぐに塗る→手早く伸ばして即シートon!がベスト…続きを読む
絵里奈・アイマスさん 絵里奈・アイマスさん シートを取り出す時に、破けないか注意が必要です。 それさえ押…続きを読む
ハンドメイドすくーるさん ハンドメイドすくーるさん 保湿は勿論、お肌のキメを整える応急処置パック、って感じがしま…続きを読む
こひなた(о´∀`о)さん こひなた(о´∀`о)さん 一度使っただけでも、お肌がかなり変わるんですね。 丁度生理中…続きを読む

水橋保寿堂製薬について

プロフェッショナル水素パック アルバスページの先頭へ