BBクリームですので、当然ながら化粧下地とファンデーションを兼ねています。
さらにSPF50+/PA+++という強力な日焼け止めねてくれてますので、スキンケアした後はこれ一本で夏の日中も問題なしです。日焼け止めって結構独特な匂いがして嫌いなのですが…これはBBクリームとして作られているので日焼け止め特有の匂いは全くしません。
1本20g入りで\2600円ほど…高い安いの感覚は人それぞれですが、細身の容器で持ち運びにはとても便利。
下地とファンデーションと日焼け止めと…と色々と持ち運ぶなら、これ1本で済むので非常に便利です。旅行に持っていきましたが場所を取らずに助かりました。
「Ce' Parfait ザ ブライトアップ」の特徴はノンケミカル処方であること。
紫外線吸収剤、パラベン、旧表示指定成分、鉱物油、香料が全てフリーであるのに、高いUV対策ができるのは有難いです。
また、トリプルヒアルロン酸が配合されていて保湿による日焼け後のケアもしてくれますので毎日長時間メイクをしている人も安心です。
色味はナチュラルオークル1色ですが、元々標準的な色を使っているので問題なしです。
あずき一粒ぐらいの量で顔全体にちゃんと塗ることができます。
伸びは結構良いと感じました。
黒子までカバーを期待するのは少し難しく…薄くなったかな?程度ですが…
鼻周りなんかは黒ずみや毛穴はほとんど目立たなくなりましたし、全体的に肌の色も綺麗になったように見えます。
このあたりがくすみや色ムラ補正、クリスタルパウダーの効果なのかなと思っています。
化粧後の仕上がりについては結構満足しています。
また日焼け止めの効果ですが…これで化粧をして炎天下を歩き回ることがあったのですが…とくに日焼けをしなかったので、UV効果もバッチリなのがわかりました。
化粧をした!という感じよりは非常にナチュラル感漂う仕上がりになった部分も私的に好感度良しです。
- モニター・プレゼント (提供元:ブログモニター.net)
セパルフェ(Ce'Parfait)について