ニベア / ニベアサン プロテクトプラス クリーミィUVエッセンス 口コミ

アットコスメ > ニベア > ニベアサン プロテクトプラス クリーミィUVエッセンス > 口コミ一覧 > 瑛梨奈@エリナさんの口コミ

2015/8/16 01:43:51

プチプラ、顔にも使えて化粧下地にもなる、しっかりUVカット、乾燥しない、塗りやすい、クレンジング不要。これ全てを満たしている日焼け止めを探していたところ、この商品にたどり着きました。

この日焼け止めはすごく伸びもよく、塗っていても乾燥を感じることもなく、どちらかというとしっとり。
変な香りもなく使いやすいし、値段もすごく安いし、私の場合これは顔用として使っているのでコスパもいいです。

化粧下地にも使えるとのことですが、上からのせるファンデの邪魔になることこともなく、崩れやすくなることもなく、むしろファンデの滑りがよくなるように感じました。

冬場などにはSPFが高すぎるので夏場のみの使用になりますが、もし来年売ってなかったらどうしよう。。。と不安になったのでちょいちょい買って貯めてます。(笑)

肌荒れもせず使用感が本当に気に入ったのでお気に入りです。

ちなみに、ウォータープルーフタイプではないですが、普段には全然問題もなく、海や川に行った時も下地として塗ってからいきましたが、焼けることがなかったです。まぁウォータープルーフではないので気付いた時にスプレータイプの日焼け止めを塗っていたからかもしれませんが。

瑛梨奈@エリナさんのクチコミをもっとみる

ニベアサン プロテクトプラス クリーミィUVエッセンスページの先頭へ