ダヴ / ビューティ クリーム バー ホワイト 口コミ

アットコスメ > ダヴ > ビューティ クリーム バー ホワイト > 口コミ一覧 > maami1210さんの口コミ

maami1210さん
maami1210さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/9/23 03:08:41

香りも泡立ちもすごくいいです。
洗い上がりは、結構しっかり、さっぱりしています。香りは強めです。
洗顔フォームと比べてもしっかりしたほうの洗い上がりだと思います。
もちろん普通の手を洗う石鹸で洗ったような感じではありません。
普段のメイクは、色付きの日焼け止めのみを使用しているので、洗顔もボディにも使用しています。
メイクをした時も、ふき取りのメイク落としで落とした後、これで洗顔するとさっぱりします。
しっかりした洗い上がりなので、落ちたって感じがします。
しっかり洗顔したい人にはお勧めです。
3個で300円程度のお値段で、3か月程度も持つのでコストパフォーマンスも最高です。
売り切れていたときに、花王のピュアホイップを使用したのですが、ピュアホイップはこちらに比べるとやさしい洗い上がりで、私はしっかり洗えるこちらの商品が気に入っています。
敏感肌乾燥肌さんには顔に使用するのはもちろんおすすめできません。

追記します(2020年2月)
年齢を重ねてきて乾燥を感じるようになってきました。メイクを落とした後の洗顔などにはむいていると思いますが、肌質が変わってきているように感じて、こちらはもう使用していません。
石鹸を使用した洗顔から優しめの効果のある洗顔料を探しています。

maami1210さんのクチコミをもっとみる

京さまさん 京さまさん ちょっと泡立ちにくいけど根気強くやればもちもちのホイップ泡が…続きを読む
ゆづキッズ♪さん ゆづキッズ♪さん あのダヴの固形バージョンかと思ったら別物みたいですね。 使…続きを読む
。みかん。♪さん 。みかん。♪さん 安心して使える定番の石鹸ですね。 泡立ちもよく肌に優しいので…続きを読む
nananineさん nananineさん 顔&体を洗うのに使っています。 粘りのあるもっちりとしたきめ…続きを読む
ももゆんさん ももゆんさん @コスメさんで当選しました! 香りもいいし、あわ立ちもすっご…続きを読む

ダヴについて

ビューティ クリーム バー ホワイトページの先頭へ