きき湯がリニューアルしたので、ファインヒート含め制覇中です!
ボトルのキャップで粒を計量します。一体化していないのはちょっと手間ですが、粒が大きいので計量しやすいです。1コ1コ粒を数えてお風呂に投入します。お湯に入れるとシュワシュワ〜っと溶けていきます。粒が大きいので完全に溶けるまでは時間がかかるかな?
炭酸ガス量が通常のきき湯に比べて約3倍になっています。シュワシュワが長めに続くと思います。
きき湯シリーズとしては強めに香り、本物に近い香りになっています。バスタブにつかるとグレープフルーツのフレッシュでジューシーな香りがします。皮の苦味を再現されているような。
湯色はイエロー(透明タイプ)とあります。オロ○ミンCのような色ですよ。(笑)
通常品よりも早く汗が出ると思います。計測したわけではありませんが。きき湯のポカポカ効果と汗をかいたスッキリ感は変わらず。半身浴に持って来い!長時間入浴していても炭酸ガスが長続き。夏場にさっと汗をかくにも良いと思います。
夏はぬるめのお湯に長くつかり、じわじわ汗をかいてスッキリしています。
サクッと汗をかきたい方は高温で、半身浴ならぬるめにつかるといいですよ。
ぬるめのお湯でも十分温まり、風呂上りもずっとポカポカ。冷えが取れ、血行が良くなり疲れも取れたと思います。冷え性の方にはオススメです!
決してお安くはないのですが、期待以上の効果があります。こちらもリフィル販売をしてほしいです!今後もリピします。
きき湯について