トリア / トリア・スキン エイジングケアレーザー 口コミ

アットコスメ > トリア > トリア・スキン エイジングケアレーザー > 口コミ一覧 > れんともさんの口コミ

れんともさん
れんともさん認証済
  • 39歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿170

2015/9/7 16:50:53

先月初めに購入して早いもので1ヶ月ちょっと使用。

たまに出来ない日もありましたが、ほぼ毎日使用しています。
美容皮膚科でのフォトフェイシャルは何度もやっていますし
フェザーリフトも数回やっているので
痛みには強いほうだと思っていましたが初めてのレベル1でも
思っていたより痛くてビックリ笑!!

レベル2に上げたときは、もう痛いしヒリヒリが酷いし
翌日も赤味は引かないし、これ続けられるかな?と不安になりましたが
高額な買物だし、キレイになる為には我慢が必要ということで汗。

レベル2にあげてすぐに、みなさんの口コミにあるような
顔に黒い点々が出てきました。
そして皮は剥けてますが化粧のノリもいい時期があったんです。
2週間程度までは☆5な感じでした。

その後も気になっていた濃いシミが最初濃くなって
から薄くなったりしました。心が折れかけていましたがシミに変化が出たので
頑張っています。肌は洗顔する時に触れるとガサガサです。
レベル3は、2とそんなに変わらないといいますか1ヶ月もしてると
痛いですけど慣れてきます。痛いですけどね笑
レベル1とか全然痛くなかったなと今では思えます。

あまりにも肌がボコボコでファンデものらない日が続く場合や、翌日も顔がピキピキで
痒くなったときには数日休むようにしています。数日休むと肌がきれいに
なってくるのですがまた再開すると赤黒く表面は軽いやけどみたいな感じに
なる箇所も。ちょっと怖いので肌質は人それぞれだと思うので無理せず
休みを入れながら使用するつもりです。

今まで見えていなかったシミが浮き出てきたのか
こんなとこにシミは無かったというような所にも出てきていて
ここで止めては意味が無いので1クールは確実にやるつもりです。
気持ちとしては早く2ヶ月が終わってお休みの1ヶ月に入りたいです。
こう毎日肌が汚いとテンション下がります汗

今日も肌のザラザラ(皮剥け)が酷く赤味も引かないし
今夜はお休みする予定です。

今現在は肌が汚いですけど、確実にシミは薄くなってきているので
買ったことは良かったと思っています。化粧品でここまで薄くは
なかなかならなかったので。また追記します。

2016/4/16追記します。
一時期お休みしてましたが、また再開♪
肌に元気がないと言いますかタルミが気になってきたので
トリアを使うと肌のハリが(自分で分かる程度)回復します。
口の横の肉のタルミが使って数日で回復したと感じました。
シミについてですが、シミへの効果はあまり期待しないことに
しました。やっぱり仕方ないですが、美容皮膚科に行ったほうが
手っ取り早いです。痛みは慣れました。以前みたいに黒い点々も
あまり出なくなりました。使っている最中は肌がカサついてメイクの
ノリもいまいちになるので、何か予定がある時は数日お休みしています。
今現在の心境は買って後悔はしてませんし、これからも定期的に
使用するつもりですがシミに関してはやっぱりクリニックに行くしかないな
と思ってます。数年間使用したらシミが薄くなるのかもしれませんが?
今のところはシミが満足するほど薄くなっていません。でも化粧品よりは
効果が早く目に見える商品かな?と思います。

• 2015-09-07 16:36:13 by れんともさん

ひゆなゆさん ひゆなゆさん ずーっと気になっていて、とうとう買ってしまいました!! ま…続きを読む

トリアについて

トリア・スキン エイジングケアレーザーページの先頭へ