La Corbeille(ラ コルベイユ) / W プロテクト UQ ボディミルク (オーキッド)(旧) 口コミ

アットコスメ > La Corbeille(ラ コルベイユ) > W プロテクト UQ ボディミルク (オーキッド)(旧) > 口コミ一覧 > ナナ(*^□^*)vさんの口コミ

ナナ(*^□^*)vさん
ナナ(*^□^*)vさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/9/8 00:27:39

オーキッド、蘭のことですね〜。

トップがグリーンアップル、ピーチ、洋梨
ミドルにオーキッド、スズラン、ホワイトリリー
ラストはムスク、イリス、ウッディ
と香水のように移り変わる香りが素敵です(*´∀`)♪
シャンプーのような、清潔感のある爽やかで甘い香りが癒されます(σ*´∀`)!
良い香り!
嫌味がなく、女性にも男性にも好かれそうな、万人受けしそうな香りです☆

正直な話、女性特有のフローラルな香りが苦手なんですが(…ク○エとかベビー○ールとか苦手すぎて辛い)
これはオーキッド(蘭)とありますが花花してなくてフルーツやムスクが良い具合に調和してて本当に良い香り〜!
ラストのムスクやウッディもパウダリーな甘さやくどさはないので使いやすいと思います。

ゆるーいとろとろのミルクのよおうなテクスチャーで、少量でも伸びがすごく良い。
肌馴染みは遅めですが、マッサージも出来るタイプなのでリンパに沿って毒素を流したり浮腫をマッサージしたりするのにちょうど良いです。

腕も足も全身にスッと伸ばしてマッサージ→肌に馴染んだ後はベタつかず、しっとり☆
じめじめした時でも不快にならず使えるので、最近はこのボディミルクばかり使ってます。

日焼け止めや日焼け止め落としでダメージを受けたかさかさ肌もしっとり保湿してくれて、なめらか肌です(*´∀`)♪

白く透明感のある肌を保つ蓮種子エキス、スターフルーツエキスやアルガンオイルなど8種の天然保湿成分配合!
約80%の美容液成分を補充し、ユビキノン(コエンザイムQ10)が肌から活性酸素を効果的に取り除くので肌荒れや肌の老化を防いでくれるそう。
ノンアルコール、パラベンフリーで肌が敏感な時も安心して使えるのは嬉しいです。

見た目もティーカップにありそうな柄と目を引くグリーンが可愛いころんとしたボディ。
400mlと大容量なのでちょっと場所を取りますがポンプ式で手が汚れず簡単に使えるしなかなか気に入りました(’ω’*)♪

他にも二種類香りがあって、シャンプーボディソープなどもあるみたいなので是非試してみたいですね!

• 2015-09-07 21:31:44 by ナナ(*^□^*)vさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:井関産業株式会社)

ナナ(*^□^*)vさんのクチコミをもっとみる

spacioさん spacioさん 乾燥する時期なので、お風呂あがりにすぐにこのボディミルクを体…続きを読む
ちかちか0824さん ちかちか0824さん まず満足いくほどの大容量!香りもまた、花に囲まれている気分に…続きを読む
aur1さん aur1さん 女性らしいフローラル系の華やかな香りで、すごく伸びのいいボデ…続きを読む
ダイエッターsak!さん ダイエッターsak!さん ボディローションってさらっとしすぎて、保湿は大丈夫?と心配だ…続きを読む
シャドウマンさん シャドウマンさん 入浴後、肌に伸ばすと良い香りが広がってマッサージが楽しくなり…続きを読む

La Corbeille(ラ コルベイユ)について

W プロテクト UQ ボディミルク (オーキッド)(旧)ページの先頭へ