フローフシ / モテマスカラ リペア Cm(コーム) 口コミ

アットコスメ > フローフシ > モテマスカラ リペア Cm(コーム) > 口コミ一覧 > N.P.さんの口コミ

N.P.さん
N.P.さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/9/11 09:00:33

まつ毛のタイプは
長さ普通、量普通、カールしても戻りやすいすだれまつ毛です。

初めてモテマスカラを購入。いつもはクリニークを使用してます。
コームタイプの割にはセパレートしやすく扱いやすい印象。ただブラシタイプではないのでほどほどの束もできて、ナチュラルというよりはまつ毛に存在感が出ます。カールキープ力はフィルムタイプの普通くらいだと思います。

ただ、こちらを塗って少し経った後に激辛料理で大量の汗をかいたところ、目の下が真っ黒に!!
ドロドロとマスカラが溶けて黒い涙?みたいなのがべったり付いてしまいました。
マスカラが乾ききってなかったから?塗ってから20分以上は経ってたんですが…。もしかしたら乾きにくいタイプだったのか、汗に弱いのか、どちらかなのかもしれません。
あとまつ毛を指で触るとペッタリとした感触が一日中ありました。

その点がちょっと残念。
ただ値段も安いしいろんなタイプが出てるのでまた他のも試してみたいとは思いました。

N.P.さんのクチコミをもっとみる

ayumi2さん ayumi2さん お湯で簡単に落ちるのは良いですが、カール力がまったくないとこ…続きを読む
ちゃきこ姫さん ちゃきこ姫さん 私にはあいませんでした。 同じシリーズのボリュームタイプと下…続きを読む
creosさん creosさん リニューアル後のモテマスカラ、以前のコームタイプがお気に入り…続きを読む
横山あいさん 横山あいさん マスカラ自体は品はいいとは思いますがとてもダマになります。使…続きを読む

フローフシについて

モテマスカラ リペア Cm(コーム)ページの先頭へ