頬のシミが気になるので、メイコー化粧品の『MCコレクション カバーフェイス』を使ってみることにしました。
ビタミン由来・植物性由来の保湿成分配合で、厚塗りにならないコンシーラーだそうです。
パンフを見ると、色バリエはかなり豊富。
私が使うのは、イエロー。コンシーラー効果だけでなく、肌色補正効果もある色です。
小さめ容器なので、お出かけ用の化粧ポーチにINしても、重くならなくて良いですね。
クリーム状のコンシーラーです。イエローというよりは、黄色みが濃い肌色と言った感じのお色。
とってもクリーミィで柔らかいので、伸びが良くてシミけし出来ないかと思いきや、指にちょんとつけて、肌になじますだけで、しっかり肌にフィットしてシミをカバー。小さな容器ですが、かなり少量でいいので、かなり長い間使えそうです。
使用前後の写真を載せます。みなさんの目で見て、確認してください。使用前(左)、コンシーラーをのせた瞬間(中央)、使用後(左)です。
ちなみに、頬の丸でマーキングしている部分にだけ、コンシーラーを使っています。綺麗にシミが消えて、満足〜
お値段1200円(税抜き)を考えると、すごく優秀なコンシーラーだと思います。他の色も試してみたくなりました〜
- モニター・プレゼント (提供元:モニプラ)
himawari::さん | コンシーラーは前からこれを使っています。 伸びも良く、カバー…続きを読む |
メイコー化粧品について