ディオール / スター フルイド スポンジ 口コミ

アットコスメ > ディオール > スター フルイド スポンジ > 口コミ一覧 > めめたん・x・♪さんの口コミ

めめたん・x・♪さん
めめたん・x・♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/9/18 11:14:33

アットコスメのプレゼントで、ディオールスキンスターフルイド、専用スポンジ、フィックスイットの3点をいただきました。

普段は、アルビオンのジェルファンデーション40、コスメデコルテのフェイスパウダー80、エレガンスのプードル6を使用しています。

アルビオンのジェルファンデーションは下地不要で、ツヤ感はありつつも、どちらかというとカジュアルな印象です。

専用スポンジと、普段使用のスポンジとの違いについて

1.下地なし、手持ちの使い捨てスポンジで使用。
下地なしでもいけるかも!という口コミを参考に、下地なしで使用。
顔全体に1プッシュ、指で伸ばしたあとに、スポンジで均一にならす、という使い方をしてみました。
ごく薄づきながら、ツヤ感がとてもあり、肌も均一なトーンに整ったと思います。
涼しい日でしたが、1日通して、お直しはお昼にティッシュオフしたのみ。
本当に下地なしでもいいなと思いました。
カバー力は、うーん、いまいち?
肌の印象は、アルビオンのジェルファンデとくらべて、ややクールな印象。
標準色とのことですが、手の甲に出した印象は、やや暗め。
実際は薄づきなので、肌色への対応度は幅広いと思います。

2.下地あり、手持ちの使い捨てスポンジで使用。
1.の下地なしとほぼ変わらず!下地はルナソルのコントロールベース01を使用。
ツヤ感は増した気がしますが、いらないな、と感じました。
お直しも1.と同様の回数、方法のみ。
ただ、下地を使う分、肌全体にきちんと感は出たと思います。

3.下地なし、専用スポンジで使用。
2プッシュをスポンジにとってなじませながら、ぽんぽんつけていく。顔のラインはサイドでならし、小鼻や目元など細かい部分は先端でつけます。
これは!!!とやや感動かも。
このスポンジがいい!ごく薄づきとかんじたファンデでしたが、このスポンジを使うことで、薄づきながらもカバー力が出た気がします。
お直しは1.と同様の方法、回数のみ。
普段使い捨てのスポンジを使用しているので、毎日同じスポンジを使うことにやや抵抗はあるものの、これが逸品なんだ、と感じました。
使い捨てスポンジのときとの違いは、カバー力立体感

4.下地あり、専用スポンジで使用。
2.かつ3.と同じ印象。
下地を使うことにより、きちんと感とカバー力ツヤ感は増したように感じましたが、そこまでいらないかも(笑)

肌に滑らせる感覚としては、滑らかさはとくになく、むしろややザラっとした感じでした。
ただ、ぽんぽんと乗せるのがメインなので、肌への負担は感じませんでした。
ほかの手持ちのファンデーションを使うと、スターフルイドよりもカバー力が強いかも。
スポンジへの吸収量も違うので、やっぱりこのスポンジにはスターフルイドがいいのかな、と思いました。

一緒にアットコスメプレゼントでいただいたフィックスイットについてはまた別で口コミします。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

めめたん・x・♪さんのクチコミをもっとみる

hinalaさん hinalaさん @コスメさんからいただきお試しさせていただきました。今までな…続きを読む
Watermeronさん Watermeronさん @コスメのモニターで頂きました。 普段リキッドは手で塗る派な…続きを読む
maro61さん maro61さん @コスメのモニターでいただきました。 弾力があり、面白い形…続きを読む
まる2010さん まる2010さん リキッドファンデーション用に作られているスポンジなので、適量…続きを読む
やっち・☆゚:*:゚さん やっち・☆゚:*:゚さん @コスメさんより頂きました。 ありがとうございます。 この…続きを読む
スター フルイド スポンジページの先頭へ