メイベリン ニューヨーク / ピュアミネラル BB スーパー カバー 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > ピュアミネラル BB スーパー カバー > 口コミ一覧 > 4月ラビットさんの口コミ

4月ラビットさん
4月ラビットさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/23 12:31:04

メイベリン公式サイトよりサンプルプレゼントに当選し、サンプルパウチ7包をいただきました。サンプルパウチは1包に2g入っており結構な量。私は1包で7日感使用できました。
こちらはBBクリームということで普通のお手入れの後に下地なしでそのまま肌に塗りましたがテクスチャーが緩くないのに伸ばしやすくストレスフリー。
色はわりと濃いベージュという感じなのですが肌に伸ばすとそういった印象はなくなり、むしろ、やや白っぽくなるような。
つける量にもよるのでしょうが、カバー力が結構あるBBクリームなので自然なカバー力というよりはしっかりカバーという印象に近く塗ってます感はあると思います。
ですので、薄付きのBBクリームが好きな人には向かないです。
私はBBクリームでもカバー力は欲しいと思っているのでこのBBはどちらかというと好みのタイプに近いです。頬の毛穴と鼻の頭の毛穴が気になる私ですがそこはつけたての時はカバーできています。目の下のクマも私は目立つのですが、全顔にBBを塗った後にBBを指の腹につけクマの部分にトントンと軽くたたくように塗ってみるとカバーされました。
コンシーラーなくてもOK。これは楽♪ただ、カバー力があるからなのかSPF50 PA++++だからなのか長時間使用すると圧迫感があり、顔が疲れる感じはしました。
自分の肌の色にぴったりこないのはサンプルなので仕方なし。ちなみにサンプルは01 ナチュラルベージュです。02 ミディアムベージュというナチュラルベージュより少し濃い目のベージュの色があるのですが、色は濃いもののナチュラルベージュを使うより量を加減すればあちらの方が自然に仕上がる可能性も。ミディアムベージュも使ってみたいな。
仕上がりはツヤもありいい感じなのですが、時間が経つと皮脂と混ざって結構脂ギッシュな顔になります。私は今夏ハワイに行った際にこのBBクリームがどれほど日焼けに効果があるのか試したくてスキンケア後、日焼け止めを塗らずこのBBクリームを塗り、その上にパウダーファンデスポンジに取り上からポンポンとつけていたのですが、半日もしないうちに顔がドロドロ。頬の毛穴と鼻の頭の毛穴が特にひどく。ショック〜!!
ハワイといえども天気が悪く雨が降っている時間も多かったですし、気温もせいぜい30度くらいだったと思うのですが時折見せる猛烈な日差しがそうさせたのか、とてもではないですが美しい顔とはほど遠い顔が鏡の中にありました。
よかったことは日焼け止め(いつもSPF50でPA++++かSPF50でPA+++を使用しています)を塗らなかったのに日焼け止めを塗ってファンデを塗っていたときに比べ顔の日焼けをほとんどしなかったこと。これは日焼け止めとして効果が高い証拠です。
最近は気温も低くなって顔に汗をかく機会も減ったからか顔が皮脂でどうしようもないとかもなくなりました。テカリますけれど、ティッシュで軽く押さえて、パウダーもほんの少しをスポンジに取りポンポンとなでるようにつければ化粧直しも簡単にできます。
休日はパウダーファンデなしにBBのみで近所のスーパーに買い物に行ったりますが、テカリ(ツヤ?)は増すものの、毛穴がドロドロするなどはないです。
気温や汗のかき方にだいぶ左右されるBBクリームなのかもしれません。
日焼け止め効果を狙うと夏に使いたいけれど顔がきれいに保てないので暑さが軽減したころから使うといいのかもしれません。もしくは冬のスキーやスノボなどのレジャー時にもこのBBは役立つような気がします。
香りは人工的なグリーンアップルのような香りです。少し強い香りなので好きか嫌いか聞かれたら微妙な感じですが、日焼け止め特有の香りがしないのはいいかも。
現品は30mlで税込 1,728円 で値段もお手頃。1回の使用量が0.3gとして100回使えるので1回あたり@17.3円(税込)くらいです。コスパは良いですね♪
フィット感もあり肌にピタッとくるBBクリームです。

公式サイトでのこのBBクリームの説明を下に転記します。
高カバーストレッチ フォーミュラで、ファンデーション級の仕上がり
気になる毛穴・色むら・シミ・そばかす、塗りにくい小鼻の横にも。すいつくようにピタッとフィットして、密着カバー。
外的環境*2からも守って仕上がりキープ
ミネラル保護フィルター*3採用。外的環境*2からもお肌をガードしてテカらず、くずれない美肌をキープ*1。素肌も仕上がりも守る。
【8つの効果】1. 毛穴カバー*1 / 2. シミ・そばかすカバー*1 /3. 外的環境*2から守る /4. くすみにくい*1/5. SPF50/PA++++ /6. 色むらカバー*1/7. テカリにくい*1/8. 仕上がりキープ

• モニター・プレゼント  (提供元:メイベリン公式サイト)

4月ラビットさんのクチコミをもっとみる

chocomarronさん chocomarronさん カバー力の高いBBクリームを探していて、各サイトで評価の高いこ…続きを読む
myuhporonさん myuhporonさん 今まで使っていたBBクリームはあまりカバー力がなかったので期待…続きを読む
アラスカの犬さん アラスカの犬さん ミディアムベージュ購入。 平均的なオークル系の肌なので丁度良…続きを読む
さんぺ0813さん さんぺ0813さん サンプル当選しました。 お色は01のナチュラルベージュです。…続きを読む
ちゅっきさん ちゅっきさん メイベリンHPからサンプルを頂きました。 肌荒れもせず、伸び…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

注目の夏新作コスメ特集

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ピュアミネラル BB スーパー カバーページの先頭へ