アカラン / エッセンシャル ウォータージェル 口コミ

アットコスメ > アカラン > エッセンシャル ウォータージェル > 口コミ一覧 > さきちゃんだよさんの口コミ

さきちゃんだよさん

2015/9/23 16:47:08

化粧水美容液・保湿液・パックの効果がある多機能美容保湿オールインワンジェルで、色は透明なんですよ。
いままで、ジェルタイプのものを何度か使ってきましたが、こんなに透明なものは、初めてです。いままで使ってきたものは、不透明のものばかりでしたから。

朝は、パール2粒くらい、夜はさくらんぼ大くらいを使ってケアします。。

ジェルですが、つけたあとはジェルにしては、さらっとしているので、朝のケアにもつかえるんです。ただし、少しおいてからのほうがよいみたいですけどね。
私は、朝が超バタバタなので、すぐにファンデをぬると、ちょっとダマになってしまうところもあるため、あまり、朝は使っていないです。

そのかわり、夜のケアのときは、たっぷりつかって、昼間の乾燥を補うように、保湿しています。
油をつかっていないせいか、お肌への浸透力もとても良いですね。
べたべたしないのも、いい感じ

結構、硬いジェルなんですが、(スパチュラですくっても、サイドからおちないくらい)
お肌にのせて伸ばしたら、透明のジェルがとろけて、お肌にすーっと馴染んでいくんです。
吸い付くようにです。びっくりです。
馴染んだあとのお肌は、しっとりしていて、モチモチですね。
オールインワンなので、これだけをつけたらいい、っていうのがいいですよね。

香料・着色料・防腐剤・界面活性剤・旧指定成分・鉱物油・オイル・シリコン・エタノールは、一切不使用となっています。
安心・安全です。

何より、10年後のお肌のことを考えてつくってあるのがいいですね。

• モニター・プレゼント  (提供元:アカランさん)

さきちゃんだよさんのクチコミをもっとみる

pinkmakaronさん pinkmakaronさん モニターで使ってみて、その後リピートしました。 化粧水、美…続きを読む
yuwa1さん yuwa1さん 高評価なのと、ドラッグストアなどで目立つところに置かれていた…続きを読む
ニコリン123さん ニコリン123さん 透明でやわらかいテクスチャーで、みずみずしいです。非常にのび…続きを読む
sakura-naoさん sakura-naoさん オールインワンジェルなので、お手入れに時間がかからないし、 …続きを読む
riehomさん riehomさん 「あ」 から 「ん」 のおつきあいを 〜赤ちゃんからお年寄りにな…続きを読む

アカランについて

注目の夏新作コスメ特集

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

エッセンシャル ウォータージェルページの先頭へ