ディオール / ルージュ ディオール(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ルージュ ディオール(旧) > 口コミ一覧 > LUNA_127さんの口コミ

LUNA_127さん
LUNA_127さん認証済
  • 22歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿40

2015/10/12 20:03:03

#169 グレージュ1947
#434 サマルカンドゥ ブラウン

リップスティック自体が大好きなのですが、中でも一番愛用しているのがこのルージュディオールです。
発色の良さ、持ち、潤い、デザイン、…まさにパーフェクトなクチュールリップだと思います。
何色か持っていますが、今回はその中からよく使う2色を紹介します。

【#169 グレージュ 1947】
これは何本目のリピートになるでしょうか。発売時から欠かすことなく使っているベーシックカラーです。
程よく赤みのあるグレージュで、どんなシーンにも対応できます。
一見すると他のブランドにもありそうな色かもしれませんが、この絶妙なバランスは唯一無二な色だと思います。
ピンクベージュではなく、赤みのあるグレージュ。無難なのに惹きつける、本当に素敵な色です。

【#434 サマルカンドゥ ブラウン】
落ち着いたトーンの赤みブラウン。
こっくりとした深みが美しく、どちらかといえば秋冬に合う色です。
ブラック系で目元を引き締め、頬はシェーディングをする程度にして、このリップをオン。
ひんやりした空気の中で紅葉を眺めたい…そんなことを思わせる、これからの季節にお勧めしたい一色です。

各ブランドのメイクを比較してみると、ブランドのカラーが顕著に表れるのが何よりもリップだと思います。
色展開だけでもそのブランドらしさが出ていて、面白いですよ。
質感も加えると、似ているようで結構違う、ということも。
逆に言うと、自分のなりたいイメージに近いブランドで選べば、理想とのギャップが少なくなるということです。
涼しくなり、メイクが楽しくなる季節。好みや気分に合わせて、楽しみましょうね!

pypypiiさん pypypiiさん 廃盤なのが悲しいくらいです。952番、カフェドパリ 初めてディ…続きを読む
ルージュ ディオール(旧)ページの先頭へ