ソフティモ / クレンジングリキッド(ハニーマイルド)(旧) 口コミ

アットコスメ > ソフティモ > クレンジングリキッド(ハニーマイルド)(旧) > 口コミ一覧 > sunbellさんの口コミ

新商品情報はこちら

sunbellさん
sunbellさん認証済
  • 23歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿299

2015/10/18 00:46:39

とろみのあるリキッド状のクレンジングです。
その為ポンプ口から出にくいのか、裏面の説明書きにも3プッシュ使用推奨されていました。

先にマスカラアイシャドウ、リップはポイントメイクリムーバーで落としたうえで、
肌が乾いた状態で3プッシュ使用しました。

※使い続けていて改めて感じたことを「⇒」で追記しました

【良い所】
・このお値段のクレンジングにしてはかなり乾燥しにくく、洗浄力が強すぎない
・特別薄いメイクな訳ではなく(下地)→(カバー力の高いコンシーラー)→(BBクリーム)→(クリームハイライトチーク)→(フェイスパウダー)→(パウダーチークハイライト)使用していますが、きちんと落ちる

【悪い点】
・乳化させて落としてもいつもよりしっかりすすがないとベタつきが残る

・少し顔全体に伸ばしにくい(塗れても使える使用な為あえて硬めにしてあるのかも?)
テクスチャーというか使用感はグリセリンの原液のような濃く、水分があまり無い感じ
⇒少しづつ顔にのせていくのではなく、オイルのように垂れる心配も無い為、
一気に手に3プッシュ分出してささっとのばす方法に変えたら使いやすくなりました。

・馴染んだ瞬間が分かりにくい
⇒オイルだとメイクと馴染むと軽くなるような感じがありますが、
こちらはその逆でメイクと馴染むと重くなるようです。
上記で書いた「使用感はグリセリンの原液のような濃く、水分があまり無い感じ」というのは、そのためだと思われます。

カバー力が強いファンデを使っている方にはクレンジング力が足りないかも

良い点・悪い点を総合してもこのお値段でこの保湿力を残したクレンジングはすごいと思いました。これから冬に向けて乾燥が進むと、より良さを感じられそうです。

えっぐぷらんとさん えっぐぷらんとさん プチプラで、肌に優しそうだったので購入しました。 半透明な…続きを読む
スイキーさん スイキーさん 初めリキッドタイプのクレンジングを購入しました。ハニー系の匂…続きを読む
mimimi0103さん mimimi0103さん 今までのソフティモのクレンジングは安いなりの洗い上がり・・・…続きを読む

ソフティモについて

クレンジングリキッド(ハニーマイルド)(旧)ページの先頭へ