デコラガール / クーピー柄カラーマスカラ 口コミ

アットコスメ > デコラガール > クーピー柄カラーマスカラ > 口コミ一覧 > Blue☆Skyさんの口コミ

Blue☆Skyさん
Blue☆Skyさん認証済
  • 37歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿285

2016/3/7 20:49:25

2016.3.7:備忘録3

今更ながら、秋の限定色だったアップルグリーンを、ようやく使用
マジョマジョの限定品、ラッシュエキスパンダー エッジマイスター<VI777>をベース色として、全体塗り→上下目尻付近のみ、こちらを重ね塗り
それでも綺麗な黄緑に発色してくれました

日本一発色の良いマスカラ=クーピーマスカラ(個人的には…)

パケもそのまんまクーピーだから、そこもまたそそられる
新色を見つける度、ついつい買ってしまいます

限定色として出されていたカラーが、どんどん定番化されるのは、本当に嬉しいです
機能性も個人的には申し分ないので、これから先のカラー展開も楽しみですし、定番色となって、リピできるという安心感もあります

どうか企画物として終わらせず、これからも販売し続けて欲しいですね
こちらが出てからというもの、ずっとご無沙汰だったマスカラが、今やメイクの主役と言わんばかりの存在になりました
気分によって、様々な色を選べるし、メイクがマンネリ化しにくい
アイシャドウアイライナーの組み合わせ次第で、表情が変化するので、いつもどんな組み合わせにしようかと、頭でイメージしながら、悩んでます
何とも贅沢な悩みですね

2016.1.17:備忘録2

秋の限定色
ラズベリーローズ使用
使用感については、以前の個人的感想に明記

これ、すごく素敵な色ですね
深みのあるボルドーで、とてもお上品に仕上がりました
前出のテラコッタブラウン、キャンメイクの「ゴクブト」並みに、ブラシにしっかり色がなじんでいるため、結構明るめになるのかなぁ…
と思っていましたが、その逆
その2つより、トーンが暗めですが、さりげなくボルドーの赤みが効いてて、ピンクのシャドウやライナーとも、相性抜群でした

フィルムタイプですが、透明マスカラビューラー→下地→こちら→透明マスカラビューラーで仕上げると、カールキープは抜群でした
これだけ重ねたにも関わらず、オイルクレンジングでオフするのも楽で、しっかり落ちました
ぜひリピしたいです
まだ在庫品があればの話ですが…

2015.10.17:備忘録

秋の限定色、3つとも購入。
まずは、テラコッタブラウンから使ってみた。

ビューラーマスカラ下地の後、睫毛全体に塗った。
オレンジ系の明るいブラウン。

・個人的感想

マスカラ下地と、相性がいい
発色が超抜群
カーブブラシで、大きいので全体塗りは◎
下睫毛は、少し塗りにくい
香りは苦手
下地を使えば、カールしやすく、カールキープ力が上がる
ロング効果はあり
ボリューム効果は感じなかった
セパレートしてくれた
コームでとかせば、ダマにならない
少し硬めの仕上がり
滲まない
カスが落ちてこない
お直しでビューラー入れても、ボロボロ崩れなかった
クレンジングは楽
綺麗に落ち切った

ボリュームはいらないから、これで十分。

それにしても、クーピーの威力はすごい。
どんな色出しても、
「クーピーだからあり」
と、思わせてしまうマジックはさすが…。

サクラクレパスのネームバリュー、高い信頼性は言うまでもない。
日本人なら誰でも一度は見たことがある
一目見たら、クーピーと分かる、馴染み深いこのパッケージが、購入意欲を更にそそる。

さてクーピー、次は何出してくれるかな。

個人的には、持ち手がクーピー柄で
いろんなサイズの、メイクブラシ出してほしいかな。
紙のキャンバスに、色を乗せるような感覚で、
顔というキャンバスにも、色を乗せてみたい。
そんなブラシがあったら、メイクも更に楽しくなりそう。

あ、テラコッタブラウン、気に入った。
定番色にしてほしい。
次は何色試そうか。

デコラガールについて

クーピー柄カラーマスカラページの先頭へ