メイベリン ニューヨーク / ピュアミネラル BB フレッシュクッション 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > ピュアミネラル BB フレッシュクッション > 口コミ一覧 > (OvO)☆さんの口コミ

(OvO)☆さん
(OvO)☆さん認証済
  • 21歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿1204

2015/10/27 18:45:22

最近流行しているクッションファンデが遂にプチプラブランドのメイベリンから誕生しました。価格もお手頃なのでクッションファンデ初心者の方にもおすすめです。

メイベリン ニューヨーク
ピュアミネラルBBフレッシュクッションSPF29・PA+++ 2400円

ベージュとホワイトのツートーンカラーのコンパクト。シンプルな見た目なので年代を問わず手に取りやすいですよね!

レフィルとケースが最初からセットされているので手間がかかりません。もちろんなくなったらレフィルのみも販売しています。

コンパクトの上部分全体が大きなミラーになっていて凄く見やすいです。パフファンデーションの間にプラスチックの蓋がついているので、ミラーもパフも汚れないのも便利。

このクッションファンデは約60%化粧水・整肌成分配合で、まるでスキンケア後のみずみずしいツヤ肌に仕上げてくれるもの。

そもそもクッションファンデとは、BBクリームスポンジの中にたっぷり含まれていて、手を汚しがちなBBクリームでのベースメイクが手軽にぽんぽんするだけで完了してしまう新感覚のファンデーションのこと。

分かりやすく言えば、判子に使う朱肉をイメージしていただければ。中にインクが染み込んでいて判子を押すときじゅわーっと出てきますよね!それのファンデ版という感じです。

カラーはナチュラルベージュの一色のみ。これから更にカラーが増えていくのではないでしょうか。ちなみにどちらかというと青白い血色の悪い肌色の私にはぴったりのカラーでした。

毎日するメイクだから肌に優しいBBクリームで手軽に仕上げたいけど、指が汚れたりファンデーションだと肌への負担が少し気になってしまう方、さらに時間勝負の方に便利なアイテム。化粧直しもBBクリームでするだけで、メイクを仕立てのあのみずみずしさを再び実感できてしまいます。

スポンジは固めでつるっとした感じ。肌につけてみると、思った以上に肌馴染みがよく、ぽんぽんするだけで気になる毛穴もしっかりカバー。

くすみがちな肌を明るく見せてくれるので、健康的な肌色に。みずみずしく、するんと伸びていくので乾燥しがちな冬場にもぴったりです。

そして洗顔後1分で朝のベースメイクが完成する手軽さが凄い!!いつも通り洗顔をして、化粧水も塗らずにそのままクッションファンデをぽんぽんするだけでOK。かなりの時間短縮で、もう少し寝ていたいときや、ゆっくり朝を過ごしたいときに有難いですよね〜。

コツとしては伸ばさずに叩き込むこと。
BBクリームを手で塗るときの伸ばす習慣がなかなか抜けずに最初は戸惑いましたが、慣れてくるとささっと出来るようになりました。

仕上がりは毛穴カバー力はあるのに薄づき。色を被せているというよりは、ツヤで粗を消してくれる感じですね!

某百貨店コスメのクッションファンデを使ったとき、あまりにもみずみずしすぎて混合肌の私はTゾーンが変にテカってしまい、家族にも「汗かいてるの?大丈夫?」と言われて避けていましたが、メイベリンのクッションファンデは程よいツヤ感が出てくれるので綺麗な肌にみせてくれます。

ただ、テカりやすい鼻周りが日中崩れやすかったのでTゾーンだけ毛穴専用ベースを塗ってから使ったり、おしろいを塗ったりすれば大丈夫。乾燥しやすい頬は綺麗なままキープできました。プチプライスで手軽に手に入るので是非チェックしてみてくださいね!

【メイベリン ニューヨーク】のモニターに参加中

• 2015-10-27 18:45:21 by (OvO)☆さん
  • 2015-10-27 18:45:20 by (OvO)☆さん
  • 2015-10-27 18:45:18 by (OvO)☆さん

まゆビーさん まゆビーさん 肌に下地やらファンデやらパウダーやら、色んなものを塗りたくる…続きを読む
肌に良いものを使いたいさん 肌に良いものを使いたいさん 数回ポンポンとするだけでツヤツヤ肌に仕上がります。潤いが持続…続きを読む
うめねずさん うめねずさん プチプラのクッションファンデーションを色々使ってみましたが…続きを読む
kuruneさん kuruneさん クッションファンデを使ってみたくて購入しました!他のメーカー…続きを読む
<だーやまさん <だーやまさん この時期になってくると肌の乾燥がひどく、 化粧のりも悪くなる…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ピュアミネラル BB フレッシュクッションページの先頭へ