ルナソル / パーティコフレ 2015 口コミ

アットコスメ > ルナソル > パーティコフレ 2015 > 口コミ一覧 > ☆るな姫☆さんの口コミ

☆るな姫☆さん
☆るな姫☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/14 19:51:21

ルナソルのコフレ購入するの、久々でした〜!
2012年以来かな?

色々クチコミを見ていると、今年のルナソルコフレはアイシャドウの色がくすむとかで不評だったようですが、ワタシは今までのルナソルコフレの中で1番好きです\(^o^)/♪

まずはアイシャドウ
今年のアイシャドウの1番のお気に入りはこのしめ色♪
パッと見、フツーのブラウンに見えるけど、このブラウン、重ねれば重ねるほどボルドーになるんです。
普通の赤みが強いボルドーとはまた違った、絶妙な赤味ブラウン。

そしてくすむと問題の左下のカラーですが、つけ方だと思います。
ワタシは全然くすまなかったし、くすみが気になるならこの色は控えめに、涙袋専用に使ってもいいし〜。
そしてポーチの素材に似た、ツイード風の型押しもなかなか好き!

お次は〜、チーク
その名の通り、温かみのあるピンク。
チークにもリップにも使えるけど、ワタシはチークだけでいいかな。
あまりクリームチークって得意じゃないんだけど、個人的にフェイスパウダーとかアイライナーが付くよりはチークで良かったと思ってるけど、これがパウダーチークだったら最高だったなぁ!

お次はグロスマスカラ
今回のコフレで特に気に入ったのがこのマスカラ
是非定番化して欲しいくらい!
ルナソルのマスカラって、まつ毛に絡みつくカンジでかなりカール力があるのが好き。
グロスも使いやすい色だしミニサイズはポーチに入れやすい♪

そして最後はポーチ!
ルナソルのポーチって毎年不評だけど、今年のポーチはワタシは個人的に好き!
2012年のレースのガマ口ポーチはどうしようかと思ったけど・・・(^_^;)
変なモフモフとか、クラッチ型もほとんど出番ないし。
これはツイードでしかも色も可愛いし、普通に使える!
長いチェーンは邪魔なら取れるし。
ワタシは取るな、ジャマだし。
中にはポケットがひとつ!
いやぁ、これ普通に使える。
今までのコフレのポーチ中で、これ断然1番使える!

これで6500円はホントにお得ですよね〜!
ルナソルのコフレって、毎年アイシャドウが安定のブラウンがほとんど。
今までは、『ルナソル、まぁた今年もブラウンか〜』って思ってたけど。
コフレは敢えて冒険しないのが『ルナソル』なんだよな〜って思えてきた。
それにブラウンはブラウンでも、毎年絶妙に違うし。
その絶妙な違いを楽しむのもいいですよね♪

華やかなカラーは他のブランドや春コレ・サマコレで沢山買ってるし!
ブラウンアイシャドウは手元に腐るほどあるから、普段なかなか買う事ないけど、年に1度くらいはルナソルコフレで『旬』なブラウンパレットを手に入れるのもいいような気がしてきました♪

そういえば!
前回ルナソルコフレ買ったのは2012年だったけど。
あの時はコフレ購入者だけが見れるスペシャルサイトの招待状が入ってたけど、今年はないんですね!
3度に渡ってカウンターで全員貰えるプレゼントがあったりして楽しかったんだけど、あれは2011と2012年だけで終わったのかな〜。

・・・ということで。
今年のルナソルコフレは私にとっては全く捨てアイテムのない、大満足のコフレでした!
色んな意見があるけど、なんやかんや毎年瞬殺のルナソルコフレ。
ネットでは数量限定で定価で販売しているお店もあるので、買えなかった方はそちらで買えるといいですね!

• 2015-11-14 19:50:18 by ☆るな姫☆さん

☆るな姫☆さんのクチコミをもっとみる

asakongさん asakongさん 去年初めてクリスマスコフレを購入しました。全てのアイテムが使…続きを読む
もにこ☆さん もにこ☆さん 羽田空港の免税店にて12月前半にゲットできました。 友達二人に…続きを読む

ルナソルについて

パーティコフレ 2015ページの先頭へ