ジバンシイ / タン・クチュール・バーム 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > タン・クチュール・バーム > 口コミ一覧 > nan-piyoさんの口コミ

nan-piyoさん
nan-piyoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/12/8 14:53:40

追記します。
前の口コミにも書いていますが、本当にフィット感が素晴らしいです。

これから寒くなって風邪をひきやすくなったり、そのあとは花粉症の季節がやってきますが、
そんなマスク生活には大活躍です。
本日初めてこのファンデーションを使用した上に、マスクをしておりますが、
ほとんど(全くと言ってもいい)マスクにファンデーションが付いてないです。
ここまでくると驚き。

マスク生活される方はぜひこちらをご検討あれ〜(^^♪

発売直後、デパートで普段のカウンターとは別に、ジバンシイの特設コーナーを設けて新商品のPRをされていました。
ちょうど秋冬に向けてのベースメイクを探していましたので、タッチアップお願いしました。

ここ数年、ツヤのあるベースメイクがトレンドなので、流行りに乗って、「ツヤのある感じにできますか?」とリクエスト。
DW10UVシールド、こちらのファンデーション、プリズム・リーブル(No.7ローズ・ヴェイル プリズム・リーブルで最もラメ含有量が多いらしい)を少量で仕上げてくださいました。
色が白い、というわけではないのですが、顔が明るく元気そうに見えていい感じ。

その後、数ブランドで気になるファンデーションをお試ししたり、その他スキンケアメイクアップ用品を買ったブランドでも、サンプルを頂いたりして(ちょうど秋冬ファンデ発売時期だったので、みんなくれる)、せっかく頂いたし試してから・・とあらゆるファンデーションを3日ごとくらいに塗り、最終的にこちらのファンデーションを現品購入。

アルビオンのジェルマスクファンデーションとオイルセラムファンデーション
ADDICTIONのスキンケアファンデーション
ラデュレのクリームファンデーション
IPSAリキッドファウンデーションを試しました。

これ以外を選ばなかった理由は、以下の通り。
アルビオン・ジェルマスク:伸ばし始めてから、フィットするまでが早すぎてメイクしにくい。その他のポイントはいたって普通。
アルビオン・オイルセラム:ツヤ感、肌への負担のなさ、保湿力は素晴らしい。が、真冬意外はちょっとテカりや崩れが出そうな感じ。タン・クチュール・バームの次に気に入った。
ADDICTION:仕上がりが自然過ぎ。素肌っぽいのはいいけど、メイク感がなさすぎる。ポイントメイクするとちょっとアンバランスかな。
ラデュレ:色展開が少なすぎ。あとは普通。
IPSA:カバー力が高すぎて、求めている仕上がりではなかった。透明感がない。

こちらのファンデーションは、
・中程度のカバー力があり、マットすぎずツヤすぎない自然な仕上がり。
・透明感がでる。←すごくイイ
・乾燥や肌が疲れる感じもあまりない。
・伸びも良くて簡単にキレイに仕上がる。
のが、決め手でした。とても使いやすい一品であると思ったんです。

色はNo.3のエレガント・サンドを選んで頂きました。確かによくある色味よりは、少しピンクっぽい発色です。タッチアップしてから購入されることをお勧めします。

そして、現品を使い始めてから気づいたのですが、思った以上にロングラスティング。ティッシュオフした時にビックリするくらいティッシュにファンデーションが付かない!!これはイイ!
とにかく肌に物凄くフィックスしています。とれません。
これに関しては、下地やお粉との相性もあるのかな?同じジバンシイのプリズム・リーブルを仕上げに使っているからかも。
下地はYSLのラディアントタッチブラープライマーを買いましたのでそれを。
タッチアップで使っていただいたDW10UVシールドもミニチューブのサンプルを頂き、かなり何回も使える感じなので、何回か使用しましたが、これでも全然ファンデーションがとれませんでした。MACのライトフルの日中乳液でも大丈夫でした。
ここまで落ちないファンデーションは初めてです。もうお粉要らないんじゃない?というレベル。まだお粉なしではチャレンジしていないので、休日にでも試してみて、気づいたことがあれば追記します。

これだけ落ちないので、クレンジングはちょっと気を遣うようにしています。

nan-piyoさんのクチコミをもっとみる

紗姐さん 紗姐さん 発売当初にBAさんに勧められて購入しました。 それから3回リピ…続きを読む
Argearymさん Argearymさん タンクチュールフルイドを使っていますが、海外でたまたま安く売…続きを読む
タン・クチュール・バームページの先頭へ