追記)限定以外のカラーもタッチアップして参りました。しかし全部覚えきれなかった( ノД`)…
印章に残ったカラーを。01スパークルレッドは限定のルビーよりもラメ粒が大きく、真っ赤に発色します。色味的にはマキアージュっぽい。
使いやすいと感じたのは03ベビーブルーと08ラベンダー。03は偏光パールが綺麗で色味はほぼないです。08は微細なパールが入っています。BAさんいわくラメは偏光ではないらしいですが、色々試して混ざってしまったのか私には偏光に見えました。こちらも色味はなく艶とラメ感を楽しむカラーです。
どれも、ヒアルロン酸など保湿成分たっぷりなのでぷっくり唇になります。うるうるぷるぷるで、さすがjellyと名付けただけあるなぁと♪結局限定カラーとベビーブルー予約!!
見ているだけでテンション上がる美味しそうなグロスです。1月にはサーカスをイメージした春夏コレクションが発売になるそうなので、そちらも楽しみです。
アイメイク祭りのあとはグロス祭りです(* ̄∇ ̄*)
本日よりタッチアップ&予約可能の新しいグロス。11色のうち3色の限定カラータッチアップしてきました。
スパークルピンクはほんのり薄いピンクに細かいラメが入ってます。色はノーカラーに近い。
スパークリングルビーはビビットな赤!!
ビビットピンクはやや青みの強いピンク。でも白浮きしない。
質感は保湿も出来るけれどベタベタしない。
デパコスのわりにお値段が手頃なのが嬉しい♪
スパークルピンクが一番使いやすそうだし、ビビットピンクは肌の透明感がUP。とりあえずこの2色を予約。時間があるときに定番カラーもゆっくりタッチアップして再検討。
価格と質感が良かったので現時点では★4です。ちなみにこちらの発売により現在の定番のグロスは廃盤になるそうです。
- サンプル・テスター
- モニター・プレゼント (提供元:未記入)
RMKについて