スノービューティー / スノービューティー II 口コミ

アットコスメ > スノービューティー > スノービューティー II > 口コミ一覧 > 氷の微笑さんの口コミ

氷の微笑さん
氷の微笑さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/11/22 11:33:05

トワニーヴェイルCパウダーを発売時からずっとリピート買いしています。
メイクをしない朝と、夜のお手入れの後、欠かさず使う必需品です。

何気なくお店でスノービューティーを見ていたら、お店の方にスキンケアパウダーとして
使える、しかも限定品でラスト1個と聞き、即買いました。(ラスト1個に弱い)

ホワイトルーセント、ブランダーム、エクサージュにもスキンケアパウダーがありますが、
どれも固形ですね。

もともとルースタイプが好きだし、旅行用に小分けもしたいし・・・。
でもいざ使ってみるとすごくいいです。

たっぷり付けるのが好きなので、その点ルースタイプは好きなだけ量が出せますが、
パフに均一に取るのが難しくもあり、そのため顔にドバッと付く所とあまり付かない所が
あったりしますし、ムダな量を使っているのか減りも早いです。

でもこちら(固形タイプ)はパフに取る段階でパフ全体にムラなく付けられるんですね。

スノービューティーは真っ白ではなく極わずかに肌色っぽいので、それだけでも肌なじみが
とても良く、薄く均一に付いて肌に透明感が出ます。

タルミ毛穴は吹っ飛び、肌表面がなめらかにツルンと見えてまるでベイビースキンのよう。
触っても粉っぽさは全くなく、ザラザラボソボソせず、しっとりなめらかです。
香りも、クセのない万人受けしそうないい香りがします。

ケースもキラキラした立体的な雪の結晶のデザインです。
シンプルなブランドロゴだけのケースが好きですが、1つくらいならこんな煌びやかな
ケースもいいものですね。

特にクリスマスシーズンはこういうもので女性はすごくテンションが上がると思います。
しかもこちらの口コミで評価の高いブランダームのリフィルがぴったり収まるらしいです。

粉質、使用感、香り、全てとても気に入りました。
トワニーから乗り換えてもいいとすら思いました。
(残念ながら限定品ですが。)

ただ固形は残り僅かになると粉が取りづらくなりイライラしそうなので、またトワニーに
戻るとは思いますが、今はこちらを楽しみたいと思います。

氷の微笑さんのクチコミをもっとみる

ぴのぴのぴのぴさん ぴのぴのぴのぴさん 乾燥肌なのですがパウダーはあまり使いたくないのですが、BAさん…続きを読む

スノービューティーについて

スノービューティー IIページの先頭へ