子供の頃からアトピーで、確か20歳を過ぎた頃にどこからか母が探してきてくれました。薬をつける前にこれをスプレーしていて、最初は何もしないよりかはマシ??という感じだと思いますが、徐々に痒みの発作(アトピーの人ならお分り頂けるかと…)のペースが減っていき、何本かリピしている間にアトピーのことを気にする時間が半減しました。
これをスプレーするのが習慣になってるので、今は切らすと逆に怖いです。
昔から顔だけでなく、全身に使ってるので、化粧水といわれるとちょっと違う??
アトピーは一生の付き合いかとは思いますが、今は掻かないために痒くなったら即スプレーできるよう、小さいサイズのものを常に持ち歩き、家の各部屋に一本ずつ大きいサイズのものを置いて、いつでもスプレーできるようにしています。顔には他のウィラードの保湿材をつけて、他のメーカーのクリームやオイルを使いわけています。
掻いては後悔、掻いては後悔の連続と、制服に皮膚がフケみたいに落ちるのが嫌で学校に行けなかった時もあるので、今はお守りみたいに頼れる物が出来たのが大きいです。
散々心配をかけた母もウィラードを信用しきっていて、ウィラードの化粧品を使っています。
子供の頃からありとあらゆるアトピーを謳うものは使ってきて、散々痛い目にも遭ってきましたので、成分などはかなり詳しくなりましたが、肌が弱い人はウィラードはまず間違いないと思います。本当に昔は酷かったので、私のビフォーアフターを知ってる人は驚いています。
写真は25周年の限定容器です。透明でキレイです!(今は売っていません)
Dr.ウィラード・ウォーターについて