ナノサプリ / アプルセルマスクトリートメント 口コミ

アットコスメ > ナノサプリ > アプルセルマスクトリートメント > 口コミ一覧 > acha*さんの口コミ

acha*さん
acha*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/11/26 14:41:41

髪スペック→太い・硬い・多い・くせ毛&乾燥毛でぶわっと広がりやすい髪質です。

シャンプートリートメントをセットで購入。

青緑色の光沢あるクリーム状のシャンプー液。
着色料の記載は無いようだけど何の色なんでしょー?
久々にドケミカル(?)なシャンプーを使う予感。
というわけで、もちろん泡立ち良く軋みや絡みなくスムーズに洗えます。
洗い流す時はなるべく体につかないようにという意識が働きましたが、体や浴室の床がヌルヌルになるというほどのことはありません。

トリートメントはうすい黄色のクリーム状。
かなりしっとりしたテクスチャーだし、私は毛先にしか付けないのでほんの少量でいいです。
お値段は高いけどコスパはわりといいかも。

ドライヤーで乾かした後ですが、私のような髪質でもけっこうボリュームダウンするというかまとまります。
ドケミカル(?)だからかもだけど、ケミカルでも全然ボリュームダウンやまとまりのない製品がほとんどだし、これはけっこうスゴイかも。

で、この仕上がりはトリートメントによるところが大きいと思います。
このシャンプーにいち髪のトリートメント(←使用感も効果も特徴なし)を合わせた時は特別まとまり良くありませんでしたから。

マイナスな点としては首筋や頭皮(顔との境くらいのところ)にポチっと吹き出物みたいなものが何度かできたこと。
あと洗浄力自体は弱いのか頭皮に痒みを感じることがたまにありました。

仕上がり☆5 成分☆2

シャンプートリートメント共にPG配合
 トリートメントは成分上位にジメチコン、ポリマー

acha*さんのクチコミをもっとみる

ナノサプリについて

アプルセルマスクトリートメントページの先頭へ