レブロン / ニュー コンプレクション ワンステップ コンパクト メイクアップ 口コミ

アットコスメ > レブロン > ニュー コンプレクション ワンステップ コンパクト メイクアップ > 口コミ一覧 > ☆じぇり☆さんの口コミ

☆じぇり☆さん
☆じぇり☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/12/1 14:23:01

02 テンダーピーチ

ピンクよりのオークルで、見た目黒くてビックリしますが、肌に乗せるとそこまでではないかな。

肌色にぴったりすぎて塗っているのか塗っていないのかわからない(笑)
標準色を選ぶと、たいていワントーン明るめになってしまいますが、いいのか悪いのかジャスト。

遠目で見ると、ファンデ塗ってる感じがないけど、もともと肌がこんな感じ(実際よりかなりきれい)に見えます。

付属のペラペラのスポンジで塗りますが、ササーッとぬれてムラにもならずカナリいいかんじ。

(過去の)経験上クリームファンデやエマルジョンファンデは重たいものが多いなか、これは本当に軽い。時代と共に進化してますね〜

ハリ感は実感できてませんが、クリームなのに仕上がりはサラサラなので、シミはソフトフォーカスされております。(ほんとにソフト)

サラサラとはいってもパウダーをのせたほどサラサラではないので、わたしはルースパウダーを薄くつけてます。

モチですが、昼に鼻はテカってましたが、ティッシュオフで持ち直しました。ほほのあたりはきれいなツヤに。

色が暗めだったにもかかわらず、夕方になってもくすんでおりません、いまのところ。

マットめなので乾燥するかと思いましたが、空調の効いた事務所でも乾燥していません、いまのところ。

カバー力はあまりなく、割とナチュラルです。これ意外。
なので作った感じの肌にはならず、素肌がきれいな人って感じに見えるかも。

ツヤだとか立体感だとか、流行りの肌という意味で面白味はないものの、シミだとか毛穴だとかが気になるところを、そこまで気にならない程度にカバーしてくれて、でも作った感のない、素肌がきれいっぽくみえる、こういう質感が大事なのかも。

☆じぇり☆さんのクチコミをもっとみる

レブロンについて

ニュー コンプレクション ワンステップ コンパクト メイクアップページの先頭へ