10スウィートピンク
すこーし蛍光ぽいニュアンスのある明るめのピンク
白みのピンクみたいにピンクが強調されず、血色ピンクみたいにホワンと赤みが加味され、
可愛い系のピンクだけどガーリー過ぎないので、なんだかんだと使いやすかったのか、底見えしてます。
ベージュ〜ブラウン系シャドウと合わせて、リップもピンク〜ピンクベージュでまとめると、可愛過ぎず落ち着き過ぎずでバランスが良くまとまる。
ピーチに比べてパールも程よく、この色はデイリー使いに便利でした。
ちなみに、床に落とした時に蓋が割れました…。プラスチックだから仕方ないですが、頑丈な作りではないですね。
02ピーチ
一番の人気色ということで買いました。
10年前くらい前に発売された色なので仕方がないかもしれませんが、今の感覚からすると発色に対してパールが強過ぎる感じがします。
ペカっとペコちゃんみたいにほっぺたが発光してるみたいな。
それでいて色味はナチュラルで、馴染みが良すぎるくらいに馴染みカラーなので、若干アンバランス。
今のツヤ肌って、これほどツヤツヤさせませんよね…?
肌が乾燥気味だったりすると、余計にパールが悪目立ちというか、乾燥してるアラが目立ってしまったりします。
ピーチというか、濃いめのベージュみたいな色なので、ナチュラルヘルシーな印象です。
ルナソルのスキモデみたいなベージュシャドウと合わせてしまうと、全体的に馴染み過ぎて顔色が悪く見えます。
逆に、カーキのアイシャドウなど目元にポイントがある時に、チークを目立たせたくない時に重宝します。
どちらも、パッケージも大きめだし、やや粉っぽく仕上がるしで、チークとしてそんなに気に入ってるつもりではないのに、なんだかんだで使い続けてるのは、痒いところに手が届くような使い勝手の良さがあるからですね。
ブラシ内蔵で、これ1つでぼかし調節も可能で。
頭使わずにくるくるつけても、まず失敗しない。
急いでる時や、旅行などにもやっぱり便利です。大きいブラシは使いやすいけれど、携帯には不便ですしね。
低め安定アイテムとでもいうか、メイクとしてはルーティン作業な感じになるけど、持ってると確実に便利でなんだかんだと使ってしまう、そんなチークです。
実用的で、ロングセラーなのも頷けます。
コフレドールについて