ブシュロン / ジャイプール オム 口コミ

アットコスメ > ブシュロン > ジャイプール オム > 口コミ一覧 > 明日の真夜中さんの口コミ

明日の真夜中さん
明日の真夜中さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/12/6 22:45:54

クチコミ少ないので一つ足しておきます。
私の鼻ではゴルティエ ルマルと双璧という印象ですが、海外のレビューサイトではゲラン シャリマー、ジッキー、YSL オピウム、オピウム プールオム、もちろんルマル、名香との重なりが指摘されています。いわれて見ればなるほどという感じはあります。シャリマーを思わせるという人は多いのですが、たぶんジャイプールオムEDP版の方ではないかと推測しています。EDTには明確なバニラ香はなくトンカの薄いバニラ様の甘さでグルマン系の甘甘とはちがう。
使いやすさでいくとルマルの方がわかりやすい香りなので使いやすいです。ジャイプールオムはちょっと難しい感じで頭痛系も多少入ってます。対象年齢もグッと上がり40代以降(ルマルは誰でもOK)。甘い大人のシナモンが延々24時間続きます。暖かくなると香りの輪郭がぼやけるのでそうでもないのですが冬場は輪郭がはっきりして丸一日香りを感じます。

私の鼻ではスーパーマスキュリンという印象ですがレビューサイトではユニセックスの意見も多い。EDP版の方だと思いますがEDTでもいわれてみればミステリアスなところがユニセックスといえなくもない。男がつければ格式格調を感じさせ女性が使えばミステリアス。女性がつければ夜の香り。和風の薄い顔立ちでは似合わない。中東やインド風のくどい顔立ち、30歳以降、夜のお仕事みたいな女性に一番合うと思います。スプレ−はできるだけ離して遠くからフワッとしないと強くなりすぎます。明らかにクラシックサイドですがオークモスが入ってないので古びた感じにはなりません。芳香剤?って第一印象から二年かかって良さがわかるようになりました。シナモンを得意とはしてないからかもしれません。

明日の真夜中さんのクチコミをもっとみる

ブシュロンについて

ジャイプール オムページの先頭へ