今までずっとBBクリームを使っていて、パウダーファンデーションを試してみたくなって購入しました。
貧乏学生でも手が届く値段なのが嬉しいです。笑
イエベとかブルベとかよくわからないので、テスターを端から試してみて えいやっ!とピンクオークルに決めました。
すごく色白なわけでも色黒なわけでもないけど、BBクリームだと大体2,3色あるうちの一番明るい色を使っていました。
これのピンクオークルが合ってるのかもよく分かりませんが(笑)、誰からも色が浮いてるとか指摘されたこと無いので大丈夫だろうと思って使ってます。
使い心地ですが、張り切ってつけすぎると超絶マットで能面みたいな顔になります(°_°)笑
薄く薄くを心がけると、すごくナチュラルな印象になるように思います。
夕方になると何となく顔が暗く見えるような気がしますが、チークを塗り直したりで誤魔化せるので許容範囲内です。
モイスチャーなのかは微妙です。時間が経つと頬がカサつくことがあります。ただこれは単に私が肌荒れしてるだけだと思うので、ちふれのせいとは断言できません。
特に汚く崩れることもなく、気づいたらなくなってる…みたいな感じです。
なので落とすときも石けん二度洗いできれいに落ちます(^o^)
そんなわけでファンデそのものには特に不満はないのですが、ケースがなんだかな…好きになれない…(´・_・`)
横長のが好きなので、画像のエテュセのケースを買って入れました。(影が写り込んでてすみません…上手く撮れなくてw)
少し隙間がありますが、結構カッチリはまるのでこれまで持ち歩いていても外れたことはないです。
ただ、これだとケースだけで1000円くらいするので、せっかくちふれのファンデが安いのにプラマイゼロ(というかマイナス)になっちゃいます。笑
他のファンデも試してみたいので再購入するかはまだ分かりませんが、とりあえずなくなるまではこれを使い続けます。