Dr.Nail / ディープセラム 口コミ

アットコスメ > Dr.Nail > ディープセラム > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

ちぃちぃのママさん

2015/12/14 13:23:27

年から年中、水仕事で手が荒れています。
ですが、あまりゴム手袋までして家事はこなしたくないタイプです。
水に晒されている分、爪もあまり健康的ではありません。
縦ジワが目立ち、何となく元気の無さが気になります。

たまたまDSの目立つディスプレイで、このアイテムを見つけました。
少し調べてみたところ、今年の大ヒット商品だそうですね。
お試し気分で、小さめの3.3mlサイズをついつい購入してしまいましたが、コンパクトでもかなり高額なアイテムだと思いました。

まもなく1本、使い切ります。
水溶性で水に弱いものですから、就寝前に必ず決めて使用しているのですが、内容量が減って来ますと、大変塗りにくいです。
見かけはマニキュアのような形状をしております。
使用方法も全く同じで、付帯されている刷毛で爪に塗って行きます。
片手だけですと大変塗りにくく、当方の不注意で少量ですがこぼしてしまいました。
その上、残存量が減って来ますと、最後の液まで刷毛が届かず、使い勝手が悪いです。

効果の程は当方は顕著には感じられませんでした。
少し血行が良い爪になった来たような気は致しますが、さほど使用しても使用しなくても…と言ったところです、

当方の主人も爪の元気が無いと申した時に就寝前に使うようにしておりましたが、さほど効果がありませんでした。
これならば濃厚なクリームで手指のマッサージでもした方が、余程効果的だと思われます。

何しろこの価格で販売されておりますから、このお値段に見合う効果が欲しいところですね。
現時点ではリピートしないつもりです。

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

janroseさん janroseさん ハンドの方は4年位ずっとジェルネイルをしていますが、足は自分…続きを読む

Dr.Nailについて

ディープセラムページの先頭へ